N
스니커마켓

개짭을 구입하는 사람들의 심리??

이제 조던에 입문하면서 모르는 용어가 많아서 검색해보다가

레플리카 라는 단어를 검색해보기 시작했고 결국엔 개짭의 고급스러운 용어라는걸 알게됬습니다..

그러면서 같이 알게된 사이트가 레X비Xㄷ 인데요~~

저는 완전히 컬쳐쑈크 였습니다.

와~~ 짭이 20만원 가까이 한다는게 진짜 충격이었어요.. 무슨 짭이 정발가격이랑 몇만원 차이뿐이 안나는지..

이거 사서 신는 사람이 있으니깐 계속 장사하는거겟지요?

물론 저도 짭 신어본적 있습니다~~ 예전에 학생때는 올백포스로우 3만원짜리 사서 신나게 신다가 더러워지면

버리곤 했었었죠

자고로 짭이라 함은 저렴한 가격에 그 디자인을 맛볼수 있다는 점에서 선택하는 편법이자나요..

근데 이건 저렴하지도 않고...

아무리 정품급이니 뭐니 해도 정품은 아닌데... 이 업자들은 리셀가를 기준으로 가격을 책정하는건지..

이해하려해도 도무지 이해가 안되네요~ ㅎㅎ

오늘 정말 신선한 문화충격이었습니다 ~~

Comments

짭 가격이 리셀가가 어느정도 반영되긴 하는거같아요
중x나라 같은데 보면 에어이지2 중고가 30에 올라와 있길래보면 무슨1대1로 소량만찍어낸다 이런소리써있고...요즘엔 짭도 비싸서 못신어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심리는...음......300만원짜리 비스무리한거 30에 사서신는다 이런 자기만족일까요? 그거말고는 짭을 2~30주고사기엔 ;차라리 좀 저렴한 다른종류의 정상신발을 신는게 난듯해요

OP

그거 사느니 차라리 비인기품목을 싸게 신겟어요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ제가 그말 믿에써서 수정하는사이에 답글 달아주셨네요ㅎㅎ

OP

통했네요~~ 

찌릿찌릿~~ ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ통했네요 진짜
아 그리고 저도 처음에 입문할때 자주보던 사이트가있는데요 저도 아무것도 몰라서 구입직전까지갔었는데 인터넷계속뒤져보고 겨우 짭이란거 알고 안샀는데요 거기에 상품 문의달고 구입하는사람들 보면 거의다 그걸 정품인 줄 알고 사더라고요..
물론 사이트에서도 정품이라고 얘기하고요 그런부분때문에 당하는 사람도 많은거같아요

OP

커뮤니티 안하는사람들은 진짜 속수무책으로 당할꺼 같아요...

어휴~~ 나쁜놈들.. 그래도 짭이라고 말하고 파는것들은 그래도 양반이네요

근데 리셀가라는게 말이죠..,요즘은 참 정내미가 떨어질 정도로 오르니깐 이러한 가품들이 팔리는거 같습니다.

제가 고등학생때 맥스95료코 원판(뒤측 에어캡에 25PSI라고 적힌 생산년도 95년식 원판입니다)을 리셀가로 35만원에 구입했는데 말이죠..
물론 10년도 훨씬 전 얘기라 시세가 다를순 있어도 요즘 말하면 50만원 정도라 쳐도.. 요즘은 뭐만하면 100만원은 우습게 치고 오르죠

그러니 사람들이 가품을 찾게되고 점점 올라가는 짭의 퀄리티에 반비례하는 나이키의 퀄리티..
리셀가 수십 수백만원 짜리 신발을 사서 신느니 차라리 퀄리티 좋은 가품을 사신겠다는 심리죠

뭐...어차피 자기만족이고 남에게 피해를 주는것도 아니니 짭사신는 사람을 뭐라고 비난하고 싶지는 않습니다.
단 짭을 진품처럼 속여파는 사기꾼들이 오히려 더 문제인거 같습니다.

OP

짭을 진품처럼 속여서 파는 사람은 진짜 능지처참 해야한다고 봅니다..

한푼두푼 모아서 삿는데 짭이면.... 으~~ 상상만해도 열받네요~

이러니 저러니 해도 가품을 구매하거나 판매하거나 불법임에는 틀림없죠
모르고 신거나 구매한건 예외로 치더라도요..공범이라고 생각합니다

신발 뿐 아니라 모든 분야에 가품이 존재 하는거 같습니다.

바로 어제 들은 이야기인데, GO푸로(직접적인 상표 언급은 하지 않겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ) 가품 짭프로에 또 짭짭프로... 엉망으로 나와서 짭짭프로 중에 짭프로를 고르는 감별법도 있다고 하더라구요...
제가 쓰면서도 이게 뭔 얘긴지 잘 모르겠습니다... 
OP

ㅋㅋㅋㅋ 가품에 가품을 만들었는데 그 가품의 가품중에 상태좋은 가품의 가품을 가품으로 감별한다는 이야기이신거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  저도 뭔소린지 잘 모르겟습니다....

그것때문에 개인매물 사는게두렵네요
저번에도 비슷한댓글단적있는데
위에언급한사이트가어딘지도알고
정품급같은거는 정품구입후 정품은본인이신고 택만나코탭바꿔서팔면누가알까싶을정도로 퀄이높더라구요
심지어 지식인에서 정품구별하시는분도 정품급제품을 정밀사진찍어서 정품문의를햇는데 정품이란답변이돌아오더라구요...

OP

와~ 후덜덜하네요 진짜... 무서운 세상~~ 가품은 그냥 자기들이나 신을것이지 ㅡㅡ;;

짭.,.가품 ,.. 실제로 SS급이랍시고 해서.. 호기심에 .. 신어봤는데 .. 하아 .. 그 신었을때의 '구림'은 .. 이 가격이면 차라리 정품 비인기 운동화를 사지 .. 그런 기분이 들어서 그 이후에는 짭을 안사게되더라구요

전자제품같은경우도 .. 일명 짭프로 .. 샤프로뭐시긴가 해서 짭OF짭을 써봤는데 ..

결국 정품 고프로 4 샀습니다. .정말 그 카피에서 오는 구림은 뭔가 쓰는내내 찜찜해요

OP

ㅎㅎㅎ 전자제품도 짭이 있군요 위에 미누님이 말하신 고프로 짭을 말씀하시는건가봐여 ㅎㅎ

짭은 짭인생일뿐!이죠ㅎ

OP

맞습니다~~

신어도 편하게 못신는게 가품이라고 생각합니다

가령 프라그1 짭을 신고 돌아다니다가 정품 프라그1 을 마주쳤을때 그 부끄러움이란 ...

그냥 그 가격에 맞는 다른 신발을 선택하는게 ...

자기자신이 짭을신어도 떳떳하다면
그정도인 사람인거죠..
불법을 아무렇지않게 저지르는

짭이 판치는 세상이라니...
근데 너무 속상한게 짝퉁의 퀄리티가 날이 갈수록 좋아져갑니다...
예전에 풋셀에서 그런글을 본적있어요 짝퉁으로 진가품문의 했는데 정품소리 들었다고 자랑하는 글에 대한 비판???
짭을 사서 신는 사람들이 부끄럽게끔, 정품을 비싸게 사서 신는 사람들이 더 당당하게끔 느껴야되는데 요즘 나오는 업템포나 조던 퀄리티를 보면 분명 나코텝이 달려있는데도 이게 정품인지 가품인지 햇갈리게 만드는 똥퀄 제품들...
비싼만큼 그 값어치와 퀄리티가 월등해야 하는데 그러질 못하니... 에휴ㅠㅠ
저는 나이키(를 포함한 많은 유명회사)가 쫌 뉘우쳤으면 좋겠네요ㅠㅠ

정말 공감하는 글입니다!

정품이 정품답지못하고 짭 퀄이 올라가 정품다워지는 이런 아이러니한 현상 ㅠㅠ
나이키(를 포함한 많은 유명회사) 제발 퀄리티 신경좀 썼으면 좋겠어요

신발은 발에 닿는거라 내 몸 건강에 직결된다고 생각하기에 돈없어서 못신으면 못신었지, 가품을 절대 사지 않습니다.

겉보기에만 예쁜 쓰레기에요 ㅋㅋㅋ

OP

그러게요~~ 예전에 포스짭신어봤는데 착화감 개쓰래기... 발바닥에서 와플이 느껴졋어요 ㅡㅡ

10원에 무료배송이어도 짭은 구입하지 않아야 그런 쓰레기들이 사라질껍니다ㅎ

OP

마자요 마자 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건