전범기 모티브 제품으로 보이시나요?

아디다스 홈페이지에서 찾은 디자인인데요.
"전범기가 생각난다", "모티브가 전범기 같다" 또는 "아니다. 그렇지 않다" 라고 의견이 나뉘네요.
물론 보는이에 따라 다르기 해석이 다르다고 생각합니다.
패션과 디자인에 관심이 많으신 풋셀 회원님들 생각은 어떠신지 궁금해서 여쭙습니다.
(저 제품에 대한 구매 의사는 전혀 없습니다*^^*)

Comments

개인적으로는 나쁘게 보이긴 하네요..

음...입고다니면 싸움날수도 있겠는데요..

전범기 디자인이랑 전혀 다릅니다

모가 다른거죠? 제 눈에는 보자마자 전범기가 생각나는데..

의도하지 않았을 수 있지만 확실히 느낌이 나네요..

해만보면 전범기네요

전범기 위에 야자수를 그려넣은것 같습니다

색이 붉은 색이 아니더라도 충분히 전범기의 디자인인것 같네요

전범기 디자인입니다. 

이걸 한국 공홈에서 판매하고 있나요? 제 정신인가...
OP

다양한 의견주신 회원님들께 감사드립니다.
논란이나 논쟁을 목적하여 글을 게시한것은 아닙니다.
다양한 분들의 다양한 의견을 듣고 싶었습니다.
감사합니다~

전범기는 둘째치고 매우 촌빨나네요

패션/토크 게시판으로 이동 되었습니다.

OP

자유게시판인지 토크게판인지 고민했는데 틀렸네요ㅎ
주의하겠습니다~

보는 순간 바로 떠오르네요 

해를 저렇게 표현하는 만화를 더러 보았습니다만

흠..의도라고 보기엔 우리가 너무 비참해집니다.

디자인 이라는게 디자이너의 의도여하를 막론하고

받아들이는 소비자가 그렇게 느끼는 순간
디자인의 한계점이 정해지죠 대부분ㅎㅎ
저 또한 바로 떠오르네요..

http://v.media.daum.net/v/20170114135302387
얼마전에 뉴스에 나온 나치문양 신발입니다.
의도했건 의도안했건 받아들이는 입장에서 그거다라고 생각되면 문제가 될수밖에 없다고 생각됩니다.

OP

링크해주신 뉴스 잘보았습니다.
같은 의미로 아디다스 코리아에 문제제기를 했을때 어떤 대처를 할 지 궁금해지네요.
의견 감사합니다~

어제 오리지널 매장 지나가다 본..
저는 그냥 보자마자 입밖으로 욕이 나오더라는..

100프로 전범기

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건