한가지 잊고있었던게 있네요

그동안 리셀에대한 안좋은생각만 했었죠
하지만 최초 구매자님들이 공들인 시간과 비용을 고려한다면 원가에 플러스 알파비용을 지불하는게 합당한 것이라고 생각을 달리 해보게됩니다

굉장히 뜬금없게 생각하실지는 모르겠습니다만
제가 최근에 리셀로 마음에 드는 신발을
구입하면서 이래저래 든 생각을 끄적여보았습니다 풋셀회원님들 감기조심하세요 :)

Comments

그 시간과 비용에 대한 대가를 너무 터무니 없는 가격으로 바랄때가 있다는게 문제죠 게다가 그걸 조직적으로 하는 사람들 때문에 우리가 어느 정도 이해할만한 노력을 했음에도 못 사는 사람들이 있기 때문에 그렇지 않을까요 누구나가 리셀을 할 가능성도 있고 한 경험도 있긴 하지만 이득만 취하기 위해 맹목적으로 사고 파는게 참 신발을 사랑하는 여기 회원들이 보기에 달갑지는 않지요. 다만 무얼 원하든 어느 정도 노력은 해야 하는데 그런것 없이 그냥 쉽게 못 구한다고 리셀러 욕하는 것도 좀  지양해야 할 것 같습니다. 이런 모든 다양한 상황의 케이스가 이리 저리 섞여 있는것 또한 신발 커뮤니티의 현실입니다. 

이번 줌제 발매 수량 장소 보니 짜증나더라고요..
결국 나이키가 가장 나쁘죠..

사람인지라 리셀러들 딱보면 대부분 생각드는게

"아 이사람은 신지도 않을거면서 신발팔아 돈벌라고 하네. 이사람 때문에 내가 못구했구나"라고 생각합니다.

원가에 합리적으로 구하지 못하는 분들은, 누구는 원가에 구매하는데 나는 2배 3배 주고 사게되고

또 리셀러들 때문에 구매확률이 떨어지게되니 부정적이고,

그럼에도 리셀가격에 구매하시는분들은 작성자님처럼 그나마 구할 수 있다는거에 만족하며

리셀러가 없다고 당첨된다는 보장도 있는건 아니니까 그냥 그러려니 하는거 같습니다.

하지만 대부분의 커뮤니티들은 영리목적의 리셀러들에 상당히 부정적인건 사실입니다.

그리고 플러스 알파비용도 캠핑같은 경우가 아닌 이상 그다지ㅎㅎ 한 5만원 더 주면되려나요^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건