N
염장갤러리

남자정장 괜찮은 브랜드있나요?!

살이 너무 쪄서 친구 결혼식 갈려고하는데
어두컴컴한 검정색은 싫고
이번에 40~50만원 정도의 정장을 구매해볼려고 하는데 정장쪽은 워낙몰라서.....
혹시 아시는 풋셀회원님들 계시면 추천 좀 받고싶습니다ㅎㅎㅎ
오징어인 제가 블루나 베이지도 입어도 괜찮을까요?:)

Comments

기성복인 경우 가격대비 괜찮은 브랜드는 지오지아? 여기 괜찮아용!!

OP

오 지오지아! 방문할 리스트에 추가하겠습니다! 감사합니다 좋은하루되세요!!

지오지아 괜찬아요 ㅎ
제몸에 잘맞아서요 그전엔 더셔츠 스튜디오 가 제 팔과 몸 기장에 잘맞더군요 ㅎ

OP

감사합니다 지오지아가 많네요ㅎㅎ 꼭 가봐야겠어요

기성복이 딱 맞아떨어지면 그것만큼 좋은것도 없겠지만.. 그게 아니라면 맞춤정장 추천드립니다... 맞춤은 실패할일이없으니...가격도생각하시는가격이면 괜찮은거 맞출수잇을듯^^

송지오 추천 드립니다~

OP

처음 듣는 브랜드인데 검색해보니 인스타도 있네요 !
감사합니다 참고할게요^^

아울렛 가시면 솔리드옴므, 타임옴므 그가격에 살수있습니다

OP

감사합니다! 아울렛은..시간상 못갈것같기두 하네요ㅠㅠ

아니면 백화점 가시면 t.i.for man, 커스텀멜로우가 상당히 라인이 이쁩니다

친구분 결혼식을 가신다고 하니
20대 후반 혹은 30대시지 않을까 라는 가정하에 
갤럭시 gx 추천드립니다!
갤럭시 라인 중에서 슬림핏으로 나온 정장 라인입니다.

슬림핏임에도 캐릭터정장(지오지아, 지이크, 엠비오 등)의 슬림핏보다 조금더 편하다고 저 개인적으로 느꼈습니다.

다른 분께서 말씀하신대로 조금 저렴한 원단으로 맞춤정장을 시작해보시는 것도 방법이긴한데
맞춤은 3주는 소요되실테니 결혼식 일정에 적합할지 모르겠네요.

OP

네 당장이번주라 맞춤은 힘들 것 같고..
백화점가서 갤럭시gx도 꼭 들려보겠습니다!

BON 추천드립니다~

OP

감사합니다 콩코드님!

맞춤추천드려요

OP

맞춤은 당장 이번주라 힘들것같아요ㅠㅠ

패션 및 토크 게시판으로 글 이동 되었습니다.
저도 맞춤 추천드립니다 ^ ^

OP

앗 제가 자유게시판에 올렸군요ㅠ
죄송합니다아!

아닙니다

깔끔한 면바지나 청바지에 코트도 좋을듯한데.......

정장은 오래입으실거면 빨질레리 갤럭시 캠브리지 로가디스 마에스트로 알아보세요!

각 브랜드마다 슬림한 라인 다 있습니다.

지이크,지오지아 가 가장 무난 하다고 생각합니다ㅎ

기성복은 브랜드보다 몸에 맞는 페턴을 찾아야하기에 많이입어보시는 것 말고는 답이 없습니다.

반하트 추천드려요

기성복 어지간한 건  다 입어봤는데, 반하트가 제일 제 몸에 맞더라구요

본 티아이 커맬 이런데는 두고두고 입기엔 좀 애매하더라구요. 총장도 어찌나 짧은지 엉덩이위에 짤록하고.. 허리둘레에비해 허벅지는 얇고..
기성복에서 제가 추천드리는 브랜드는 갤럭시(p), 캠브리지멤버스(오렌지라인), 그리고 빨질레리(풀라인)입니다. 20~30대를 겨냥한 라인이며 백화점 이월제품 또는 상설매장 제품에서 10만원대~30만원대로 구매 가능하실 거구요. 반드시 매장 다 둘러보시면서 입어보고 맞는 브랜드 선택하시길 바랍니다.

질문자님께 죄송합니다 ㅎㅎ

저도 정장하나 보고있는데...

팔도 길고 손도 커서 기성복(?) 정장은 단 한벌도 없습니다.(굳이 정장풀셋트로 입고다니는 직장이 아니라서..)

원단 저렴한걸로 전투용으로 맞춤 정장하나 생각하고 있는데..

혹시 가격은 얼마정도 하는지 알고 계시는분 있나요??

또 추천해주실만한 양복점 알고계신분 있으신가요???

반하트 디 알바자 추천드립니다.

라인도 이쁘고 퀄리티도 좋습니다~

서울패션위크에도 서는 정두영 디자이너가 디자인하는 브랜드로 수트쪽으로는 알아주는 브랜드죠!

저희 아버지가 맞춤 테일러이신데요. 일단 비스포크식 정통 맞춤양복 하실거 아니시면 어설픈 중저가 맞춤은 절대 피하시는것이 좋을것 같구요. 양복이라는게 체형에 잘 맞지 않는 패턴으로 팔 다리 길이 맞춰 입는것처럼 보기 안좋은게 없죠. 아무리 좋은 원단이라 할지라도 말이에요. 개인적인 생각으로는 신사복 브랜드도 중요하지만 결국 자기 몸에 가장 잘맞는 옷을 찾는게 제일 중요한것 같습니다. 최대한 다양한 브랜드의 다양한 레이블을 입어보고 가장 몸에 잘 맞는걸 고르시는게 좋을것 같습니다. 각자 체형이 다 다르기때문에 추천받는 브랜드는 참고만 하시는게 좋을것 같네요.

저도 상설에서 시스템옴므, 타임옴므 추천합니다.
운좋으면 띠어리도 있더군요.
사러 가는 시간보다 그 옷을 입고 지낼 시간이 더 길잖아요ㅎ

40~50 예식이나 정중한 자리에서 가끔 입으실 정장찾으시는거라면,
지오지아 티아이포맨 지이크 등의 캐쥬얼정장
브랜드는 가급적 피하시고, 적어도
캠브리지, 로가디스, 마에스트로, 갤럭시, 닥스 등의 신사복 브랜드에서 구입하시면 좋을 것 같습니다.
그리고 중점적으로 보셔야할게 물론 핏도 있지만, 모100원단, 수높은 원단 쪽으로 입으시면 갖춰입어야 할 자리에 좋은 수트를 입으 실 수 있습니다.
로로피아나, 까노니코등의 이태리 원단을 쓴 정장을 쓰면 좀 더 멋을 낼 수 있습니다.

그리고 상의가 뒤에 안감이 다 덧대여져 있는게 있고 등부분은 안감이 없는 하복이 있고 한데, 한벌만 구비하실 거라면 하복으로 구비해두시는게 좋을 것 같습니다.
동계에 코트등을 받혀 입으면 하복으로도 결혼식등에 참석할 수 있지만, 동복으로 여름에 참석하면 더워서 고통스럽습니다.

만약 인터넷으로 구매하실 거라면
로로피아나 원단의 네이비색마에스트로 하복정장이 네이버에 검색하면 있는 거로 알고 있습니다.
자기 사이즈를 잘 알고 있다면
괜찮은 선택이 될 수도 있을 것 같아
추천드립니다.

좋은 정장 구입하시길...

아 그리고 정장의 색은
네이비 블루 짙은그레이 그레이
블랙 화이트 베이지 브라운 등이 있으나..
가장 포멀한 네이비부터 구매하시는 것을 추천드립니다.
블랙정장은 주로 장례식장에서 입거나
신랑이 입거나 하기 때문에 피하시고...
요즘은 딱히 그런 격식을 따지지 않기 때문에
언급하신 베이지색등도 괜찮으나,
베이지색 정장등은 콤비로 위아래 색을 다르
게 입는 것이 더 멋지다고 생각합니다.
그래서 한벌로 정장을 하실거면 꼭 짙은 네이비가 아니더라도 네이비색으로 하시는 걸 추천드립니다.

덧붙여서 정장 바지는 노턱 원턱 투턱이 있는데, 주름이 없는 것이 노턱 원턱 투턱은 주름이 각각 하나 두개 있는 것입니다. 요즘에는 원턱투턱은 잘 입지 않으므로 노턱으로 하셔야 할겁니다.
바지 기장은 구두를 살짝 가리는 정도가 정석이나 요즘에는 짧게 입는 것이 유행입니다.
글쓴이가 착용하고자 하는 용도에는 살짝가리는 정도거 낫겠습니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건