슈구 잘바르는 방법...

안녕하세요

가끔 슈구 바르는법 관련해서 글들이 올라와서....

제가 슈구를 좀 많이 발라보다 보니 그냥 별거아닌 팁이 있어서 회사에서 노는김에 로그인해서 글남깁니다 ㅋㅋ

먼저 결론부터 말씀드리면

본인 걸음걸이땜시 잘 닳는 부위 위주로 덕지적지 바르고.....건조를 오래 시키시면 됩니다.

보통 전 뒤끔치 우측 바깥쪽, 앞꿈치 우측바깥쪽 이 잘 닳아서 그부위를 중심으로

대충 신발 밑창 모양따라 발라요 ( 비싼건 쫌더 두껍게 ) ㅋㅋㅋㅋ

중요한게 바르고나서 건조 시키는 기간입니다.

뭐 사포질 해대면서 얇게 여러번 바르라....설명은 되어있지만 그럴 시간도 열정도 없고.,..ㅎㅎ

그냥 적당히 두툼한 두께로 바르고 최소 일주일 이상만 두고 신으면 ( 오래오래 둘수록 더 안떨어지더라구요.. )

신다가 너덜너덜하게 떨어지는 경우는 없었습니다.

그런데 여기서 주의할점이..... 슈구 바르실때 맨 끝 마무리되는 부분(신발과 슈구의 경계지점)이 자연스럽게

라운드지게 마무리가 되면 걷다가 걸려서 슈구가 들릴일이 없지만 , 뭔가 걸릴만한 흠이 생기면 아무리 흡착이 잘되어도 일어나게 되버립니다.

한번 일어나면 계속 너덜해지니까 그냥 떼버리셔야 할듯,......

결론... 대충바르고 오래오래 건조시킨면 안떨어집니다.

(가끔 발라놓고 한달이상 내비둿던 신발 몃년이 지나도 지몸처럼 안떨어지네요 ㅋㅋ 그전에 주요부위가 닳았지만 )

Comments

GIF 최적화 ON 
690K    1M

역시 생활내공 !! 대단하십니다 ㅎㅎㅎ

자주 떨어져서 "에이..바르나 바나네"했는데..

기다림의 미학이 필요하군요!!

OP

이거 뭐 싸이트 광고인주 알고 눌럿는데

앤날 알바하던 비디오방 사장님 닮았네요

공감합니다!!
슈구는 바르는것보다 건조가 중요하죠~
충분한 여유 시간을 가지고 작업하시면 될것 같습니다.

OP

미국에서 아이디 신청한 생각 온다 생각하고 잊어버리면 맘편합니다 ㅋ

아아 건조를 그렇게 오래시키면 더 잘붙는건가요~ 감사합니다

OP

네 겹겹히 사포질 아무짝에 쓸모 없고 그냥 물아일체의 경지까지 두면 나중에 뗄때 손톱 빠질정도로 쩍 붙어요 ㅋㅋㅋ

어느정도 마른후에도 슈구랑 신발 틈새로 뭐 치고들어올 구멍 있으면 그건 한번 더 땜빵 해놔주는게 와따구요

꼼꼼하신거 잘 알죠 쑤셔님..

OP

단순히 돈이 없는거지

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건