아빠의 꿈

아빠의 못이룬 꿈... 저의 붐붐이는 이루었네요

Comments

저도 못이룬꿈을 아들통해서 이루고있습니다. ^^ 제가신는것보다 내자식이 이쁜거 신고있는게 더 좋더라고요.

90사이즈는 굳이 신발을 신을 필요가 없는 사이즈인데 ㅎ

그러게요

보통 120부터 걷기시작하는데

저도 기프트팩 2번정도 샀었는데
거의 신기지도 못하고 친구네들 줬네요.
애들 금방 큽니다

제생각엔 120때도 끈신발보다는
다이나모프리같은 제품 신기는게 좋습니다.

어린이집에서도 끈신발 안좋아합니다.
찍찍이나 다이나모 신겨야되요.

제 딸이 아내 뱃속에있을때
조던으로 90,100,110,120,130까지 신발은 사다놨었는데요
결국은 돌지나고 (120도 크지만 두꺼운양말신기고)
120개시하고 두돌이지난 지금 130겨우신는데....
제가 산 신발은 잘안신고 다이나모만 주구장창 신는답니다.

애기들이 걷던 못걷던 신발을 신는것과 상관있나요? 어차피 저런 작은 사이즈의 신발을 신는아기들에게 신발이 필요없단건 누구나 아는거죠. 그냥 움직이지 못하고 누워만있더라도 이쁜신발을 발에 껴주고 싶은 아빠의 마음으로 이해하시면 될것을 다양한 태클들을 거시네요.

OP

뚜뜨님 태클이라고 생각하지 않아요

선배 아빠님들의 충고라고 감사하게 생각하고 있어요

붐붐이 태명이거든요. 8월에 태어나는데

기프트셋을 보자마자 이건사야되 라고 생각이들어서

뚜뜨님처럼 말씀해주시는 것도 좋고 선배 아빠님들로서의

조언도 감사하게 받아들이고 있어요 ^^

저도 아는형님 아이가 아직 출산전인데 지난번에 나온 조던11 스잼 기프트팩으로 선물해드렸습니다. 그걸 신고 걸어다니길 바라고 드린게 아니고 이쁜신발 좋은추억 간직하길 바라는 마음으로 드렸는데... 생각하는건 다양한가 봅니다.

저도 윗분들과 같은 충고를 드리고 싶었는데요.
기프트팩 세개 구매 했었는데
걷기전까지 여름을 보내면 신지도 못하고
신겨 놓고 사진 찍는게 다 더라구요.
물론 조던을 좋아하는 입장에서 선물로
기프트팩을 받는다면 의미도 있고 추억도
있다고 생각 합니다.

저는 한 5년전에 딸내미에게 입힐려고 비슷한거 샀었는데요 양말이랑 비니 티셔츠 지금 둘째가 간간히 

잘 입어주고 있습니다. 역시나 양말은 한번 정도 신고 순식간에 커서 못신겼습니다ㅠㅠ
둘째도 마찬가지 ㅠㅠ 좀 더 크기를 기다리고 있습니다 ㅎㅎㅎ
좋은 추억이죠~위에분들 글 테클이라고 생각 안합니다. 그냥 현실적으로 이야기 하신것 뿐이지
저도 딸래미는 이제 조던은 쳐다도 안보고 그 이름도 모르는 나이키 애벌레 신발을 젤 좋아해요 ㅠㅠ
아들도 그러면 감사(?)하겠지만 몇개는 패밀리로 맞춰 보고 사진 한장 남겨보고 싶네요~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건