신발 구매전 착샷을 볼 수 있는 소소한 TIP

자유게시판에 착용갤 관련하여 남겨주신 글을 보고

어찌보면 다 아시는 팁 일수도 있지만 
신발 구매전 원하는 신발의 착샷을 볼 수 있는 팁 하나 소개해드리겠습니다.
바로 유튜브 인데요. 유튜브에 들어가서 검색창에 '원하는 신발명'+ON FEET 이라는 단어를 검색하시면
많은 신발 매니아들이 올린 착용 동영상을 보실 수 있습니다.
가끔 유명한 업로더 분들은 바지까지 갈아 입어가며 동영상을 촬영해 주셔서 
코디에도 아주 큰 도움이 되고는 하는데요.
https://www.youtube.com/watch?v=jtSaLGRSEyQ
예를들어 스페이스잼의 착샷이 보고 싶으시면 
검색창에 'Air jordan spacejam on feet' 이라고 치시면 많은 동영상을 보실 수 있습니다.
유튜브 매체가 워낙 크다 보니 왠만큼 유명한 신발 동영상은 다 있다고 보시면 될 것 같습니다.
아마 많은 분들이 아시는 것 이겠지만 혹시라도 모르시는 분들을 위해 공유 합니다
Comments

오우 매우 좋은 정보네요 항상 착샷을 찾아다니느라 애먹었는데 ㅎㅎ

감사합니다! ㅎㅎ

감사합니다! on feet! 

시카고 retro랑 og 비교 착샷 찾아봤는데 아쉽게도 안보이네요. 다른건 쭉쭉나오는데 ㅎㅎ
OP

업로더 입장에서 비교 하는 건 좀 전문적이고 귀찮은 일 이겠죠

따로따로 검색해서 보시는 방법 밖에 없을 것 같습니다

추천합니다!!! 사이즈 이야기도 종종 들을 수 있어서 좋죠 :)

저도 사용하는 방법이죠 on-feet or on foot 쓰시면 됩니다. 

확실히 착샷으로 보는게 구매 결정에 아주 큰 도움이 됩니다. 
특히 유튜버 마다 체형이 달라 자기 체형에 따라 어떻게 보일지도 볼수있구요 
또 다른 착샷 소스는 Pinterest나 구글에서 검색하셔도 됩니다. 

저는 유투브 exclucity 이용하고 있습니다
발매일주일전에 오픈샷 온핏샷 다 제공해주고 있죠

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건