아식스 젤라이트에 대해.

젤라이트 구입하고 싶은데 아식스는 가진 정보가 하나도 없어서 망설여 지네요...

뉴발 같은 경우엔 애브조브, 롤바, 엔캡 같은 기술이 아식스에도 있는지 궁금합니다.
그런 기술이 없더라도 젤라이트5의 착화감, 쿠션, 내구성도 어떤지도 궁금하구요.
젤라이트3와 젤라이트5의 차이가 뭔지도 모르겠네요... ㅎㅎ

아식스 젤라이트 대한 회원님들 평가가 궁금합니다.
좀 알려주세요.
Comments

전 뉴발같은 경우는 이제와서는 기술설명이 안보여서 뭐가뭔지 모르겠던데 ㅠㅜ

젤라이트 씨리즈는 일단 퍼포먼스 계열이 아니라 스니커계통이라

젤이 퍼포먼스제품군 처럼 많이 쓰이진않았습니다.(님버스나 카야노등)

물론 젤은 충격흡수소재로서 준수한소재 입니다.

젤 원재료에 3층높이쯤에서 계란을 떨궈도 금하나 안갈정도니까요

하지만 무게 문제로 신발에 들어가는 경우 대체로 500원짜리 동전사이즙니다.

젤 외에 스페바랑 솔라이트 플라이트폼같은 소재들이 있긴한데

다들 eva소재들로서 특별히 충격흡수를 강조하기보다는

탄성이나 경량성등을 지향하는 소재들입니다.

스페바가 3중창 소재중에 가장 무거운 대신 내구성이나 탄성이 좋습니다.

솔라이트는 경량성이 좋은 소재고 플라이트폼은 근래에 나온 소재로

케블라 섬유를 이용해서 경량성과 내구성을 함께 잡았다고 하더군요

OP

와~ 좋은 정보 진심으로 감사드립니다!!

전문 러닝화가 아닌지라 그런류의 신발들과 직접 비교하기엔 그렇지만,

패션 스니커즈로서는 부족함 없는 착화감과 쿠션감을 가지고 있습니다. 
젤라이트3는 양쪽으로 갈라진 스플릿 텅 구조가 특징이고, 
라이트5는 신발 발목과 라이너 부분이 텅과 일체화되어 있어 둘다 설포의 쏠림이 없고 발을 감싸듯 잡아줍니다.
이러한 구조덕에 다른 신발에 비해 폭이 좁고 타이트한 착화감을 보이는데
5도 그렇지만 특히 3이 더 그래서 정사이즈에서 최소 반업 내지 일업은 필수입니다.
OP

그런 차이가 있군요! 처음 구매하게 된다면 실착은 필수겠네요. 좋은 정보 감사합니다!!!

정보글 감사히 잘보았습니다
풋셀 보다보면 전문적인 정보글을 게시하거나 답변달아 주시는분들 계시던데, 업계 종사자이신지 취미로 관심갖고계셔서 알고계신건지 궁금하네요 ㅎㅎ

편하긴 5가 더 편한데 개인적으론 3이 더 제 스타일입니다. 5는 정사이즈 신고있고 3도 정사이즈신지만 반업 하시는게 좋습니다. 콜랍 제품 정신없이 산다고 정사이즈 사서 울며겨자먹기로 신고 있거든요 흑흑... 아식스쪽 전문가분들 풋셀에 몇 분 계실건데 좀 있으면 더 자세히 댓글 달아주실 거 같네요 ㅋㅋ

OP

전 왠만하면 다 정사이즈로 시는데 젤라이트는 반업하라는 글이 많네요... 참고 하겠습니다.

젤라이트군은 스니커용인데 기능성 찾으시는걸보니 어떤용도를 찾으시는지 아리송하네요

말그대로 아식스의 쿠션은 젤 시스템이고
쿠션이 강조된건 킨세이 님버스 퀀텀360이 있습니다

내전용으로 나왔다고 하지만 전 젤카야노가 제일 좋더군요 그다음이 퀀텀360입니다

OP

전 스니커용으로 찾고 있습니다. 다만 뉴발처럼 둘 다 갖춰져있을까 궁금해서요.

아식스의 쿠션이 젤 시스템인지 이번에야 알게 되었네요. ㅎㅎ 답글 감사합니다!

뉴발 앱조브 롤바 엔캡도 다 신어봤고
젤3 젤5도 많이 신어봤는데
착화감은 아식스가 딱히 안 좋다는 느낌은 없어요

젤라이트도 패션화 치고 착화감 준수합니다...특히 젤5는 말랑말랑 쫀득한 쿠션이랄까요...

개취지만 착화감은 젤5가 낫고 디자인은 3이 날렵하게 잘 빠진 느낌..그렇다고 젤3 착화감이 안 좋은건 절대 아니에요

젤라이트 3.1이라고...젤3 어퍼에 님버스 중창을 섞은 제품이 있는데...(약간의 디자인을 희생하고)착화감이 상당히 좋다고 하네요...다만 이건 한정 콜라보라 해외 매물뿐이 없습니다

한국에선 잘 알려지지 않아서 찬밥이지만...외국 특히 유럽가면 조던 못지 않은 인기를 누리고 있는걸 보면...디자인이나 기능성에서 딸린다고 보긴 힘들죠...실제로 매니아들도 많구요

또 예쁜 것들은 리셀가가 어마어마합니다ㅠㅠ
아식스 제대로 입문하면 지갑 거덜나요

OP

실착경험 감사합니다!

전 신발을 좋아해도 실착용, 즉 필요할 때만 구매해서 신발 구매에 큰 부담은 없습니다.
1년에 한 두족 사는 것 같아요 ㅎㅎ

음 전문적으로 잘알진 못하지만 일단 아식스신발을 좋아하는 1인으로 한마디드립니다
젤3이나5나 저는 무조건반업하고 있구요 발등이 높으시면 1업까지도 생각하셔야됩니다
착화감은 나이키 뉴발보단 훨씬좋다고 개인적으로 생각들고요 백화점이나 매장가셔서 신어보시는걸 추천드립니다

OP

조언 감사합니다! 꼭 신어보고 사야겠네요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건