N
스니커마켓
N
스니커마켓

조던11로우 고무신 커스텀 방법입니다.

안녕하세요~ 아주 가끔~ 활동하고 있는 cool09 입니다.
먼저 허접하지만 적게나마 망설이고 계시는 풋셀가족분들께 도움이되고자 이렇게 허접한 리뷰를 작성하게 되었내요.
그냥 이유없이 재미로 봐주시고 악플 사절입니다~~ ^^;;
먼저 부자재는 핑高 프라이머,검정스프레이,투명마감재,마스킹테이프,1000번사포,신문지 뭐 요정도 들었내요.
간접광고가 될까봐서 제품의 사진은 올리지 않겠습니다.
일단 저는 짧은 지식으로 페인트는 접히는 부분이 갈라지는 현상을 최대한 커버하고자 고무신을 마구 굴려주었습니다(일부러~)

그렇게 제 발에 맞는 주름이 잡히게 한후에 1000번짜리 사포로 애나멜면을 곱게 갈았습니다.
접착면을 거칠게 하여 접착을 더 잘되게 하기위함 입니다. 페인트는 맨질맨질한 면에는 오래가지 않습니다.
그리고 마스킹 테이프로 경계면을 밀실하게 보양합니다. 이게 제일 어렵고 시간걸리는 작업입니다.

그렇게 보양과 샌딩이 완료되면 이제 본격적인 페인팅을 위하여 환기가 잘되는 곳에 신문지나 종이박스로

어머니나 가족의 사유 재산을 보양합니다. 이때 욕 많이 먹습니다. ^^

이렇게 가족의 재산을 보양후 프라이머를 얇게 2회가량 전체적으로 뿌려줍니다. 이때 주의할점은 15cm거리에서

분사하셔야 하며 1회 분사후에 5분 건조후 2회를 뿌리셔야 합니다. 많이 뿌리시면 안됩니다. 프라이머는 투명으로

사포샌딩된 무광면이 다시 유광이되면 프라이머 작업 성공~!! 빛에 비춰보시면 압니다.

5분정도 건조후에 이제 드디어~ 컬러를 입힙니다.
검정 스프레이도 프라이머와 마찬가지로 15cm 거리에서 얇게 1분의 건조시간을 두고 원하는 컬러가 나올때까지
얇게 수회 도포합니다. 이때도 마찬가지로 욕심부리지 마시고 얇게 여러 번 하셔야 합니다.
두껍게 분사시에는 페인트가 엉겨서 망치게 되고 굳으면 갈라져서 떨어질 가능성이 높습니다.

이제 컬러가 완전히 나왔으면 표면을 보호하고 밑광작업을 위하여 투명마감스프레이로 같은 방법으로 작업해주세요.

투명 마감스프레이도 수회 얇게 뿌려주세요~ (참고로 기대하시는 광을 구현하지는 못합니다.)

이렇게 수회를 분사와 건조를 반복한후에 컬러가 구현되었으면 대략 30분정도를 그대로 방치합니다.

잘못만지면 조던박스의 마사장님 지문같은게 본인의 신발에 낙인찍히게 되니 조심하세요… 복구하기 어렵습니다… ^^

30분정도 건조가 완료되면 드디어 보양되어 있는 마스킹 테이프를 제거합니다~ 긴장되실꺼에요~~

빤짝임이 만족스럽지 못하시죠~ 그래서 준비한 아크릴피니셔~(업체에 하이글로스를 주문했느나 일반광택제가 왔다능~

문의전화를 했더니 지들끼리 대화내용이 "왜? 바꿔주지마?" 수화기로 들림… 막고하던지… 담당자랍시고 전화바꿔서

한다는 소리가 하이글로스랑 해놓으면 똑같다는… 그럼 왜 다른이름으로 파는지… 약올라서 사이트명 공개합니다.

슈즈케어… 이글 읽으시면 장사그렇게 하지 마세요!!!) 귀찮아서 그냥 넘어갔어요~

다시 본론으로~ 아크릴 피니셔는 고광택제로 주문하시고 작업은 붓으로 수회 발라주세요~ 처음컬러는 우유묻은 색깔이지만

건조후에는 투명이 됩니다~

이렇게 해서 허접한 저의 11로우 고무신의 커스텀 작업이 완료되었내요~ 아직은 접히는 부위나 기타 다른문제를

확인하지는 못햇지만 열심히 신어보고 문제가 생기면… 버려야죠 뭐~~ 그래서 스페어 한족이 더 잇어요~ㅎㅎ

이렇게 엉성한 리뷰를 마칩니다~~ 도전해보시고 컨플레인,악플,작업의뢰 사절입니다~

작업의뢰시 부자재비 인건비해서 신발값 받을꺼에요~~ A/S 불가~~ 농담입니다.

풋셀 가족분들 새해 복 많이 받으세요~~ ^^
Comments
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건