N
스니커마켓

[매장탐방] 시카고 나이키타운

CHICAGO NIKE TOWN

조던의 역사가 살아 숨쉬는 그곳!
 바로 시카고불스에 홈 그라운드인 시카고!

몇년전부터 꿈꿔오던 시카고 여행을 12월 1일부터 시작~~
볼티모어서 비행기 타고 약 1시간30분쯤 날아가면 시카고에 도착 할수 있다.
시카고에 첫 느낌은 역시 미국 3대 도시라는 말이 괜히 나오는게 아니였구나 하는 생각과 함께

다운타운으로 접어들면 쭉쭉 뻗은 고층 빌딩숲을 만날수 있고 그 한가운데 바로  나이키타운이 위치하고 있었다.
(점프맨 로고를 잘 보세요^^;)

외관상으로 볼때는 엄청 크게 보이지만 뉴욕에 있는 나이키타운과 비교하면 좀 작다.
뉴욕 나이키 타운은 5층으로 구성이 되어 있는 반면
시카고 나이키타운은 3층으로 구성이 되어 있다.

3층 = 여성라인
2층 = 남성&조던&골프 등등
1층 - 트레이닝 및 NSW 라인등등

다양한 제품들은 만나볼수 있고 간간히 세일 하는 제품들도 눈에 보였지만
 가격은 그리 저렴한 편은 아니였다.

설레는 마음을 다스리고 바로 촬영에 돌입!

나름 눈치 보면서 찍어놓은 디테일한 사진을 감상해보아요~~

Comments

쿨 그레이 관련제품들이랑 리브스트롱 제품들

이거 사람 환장하겠네요~;;;

사진 잘보고 갑니다.^^

운영자님 매장탐방 잘 보았습니다..
혹시 맨아래 나이키 프리는 가격이 얼마 정도 였나요? 알 수 있을까요?
따로 쪽지로 보내거나 메일로 보내야 한다면 말씀 부탁 드려요.

OP

판매는 하지 않았던걸로 기억이 되네요 프로모션 정도라고 생각 하시면 될꺼에요~

운영자님 답변 감사합니다. 디자인이 이뻐서 소장용으로 하나 가지고 싶을 정도로 이뻐서 문의 드렸습니다.

OP

아래 링크를 클릭하시면 Free 제품에 대한 정보를 확인할수 있어요 /g2/bbs/board.php?bo_table=m33&wr_id=78724&sca=&sfl=wr_subject&stx=free&sop=or

매장환경이 엄청 부러울 뿐입니다 ㅠ;;; 일본 하라주쿠는 사진을 못 찍게 하던데~ 정말 대단하시네요^^

+___________+ 너무너무너무너무 부러버요!!!!!!!!!!! 저도 가고 싶어요 ㅠ_ㅠ

구경 잘했습니다~~

구경 가고 싶어지네요 ㅠㅠ

2010 은갈치 돋네요...

역시 본토가 좋긴 좋네요...ㅠㅠ

저는 왜 엑박이죠???ㅠ.,ㅠ;

저도 엑박이네요 ㅠ  ㅠ

성지를 다녀오셨군요...

사진속에서 그냥 머물고 살고 싶어지네요...

저두 꼭 시카고 나이키타운 가서 직접 보고 오겠습니다...
언제가 되려나ㅠㅠㅠ...

여기 가면 하루 종일 살겠네요... 흑 가고 싶다!!

정말 궁금한게 있는데요
미국에는 조던 전문 매장도 있죠?
그럼 거기는 조던만 잔뜩 있는거예여?....ㅇ..ㅇ?

OP

조던 전문매장은 없었습니다. HOH 라는 매장안에는 조던을 비롯한 농구화들로만 구성되어 있어요

언제나 풋셀~~최고~ㅋㅋ

역시 미국 본토는 정말 대단하네요..

뭐라 할말이 없네요

우왕.. 쩐다는 말로는 설명이 부족하네요 캐대박입니다

헐ㅎ나이키천국이네ㅜㅜ

언젠가는 가고 싶네요

저기가면 얼마쓰고나와야될지 ㅋㅋㅋ

저도 작년에갓엇는데 흐

아...일레븐티와 후드...ㅜㅜ

최고

좋네요~^^~ 내가 가지고 있는 신발도 보이고 나이키 운동화 좋아라 하는 사람들에겐 미쿡 본고장은 천국 같아여 언능 울나라도 더 많은 제품들이 들어 오면 좋겠다 ~~

와웅~~!!

ㅋㅋㅋ규모가 장난이 아니네 ㅋㅋㅋ

아오..이런 매장은 언제가보나.ㅠ

한국에도 있었음...ㅠㅠㅠ

ㅋㅋ

대박이다...

천조국의 나이키라..

리뷰 잘봤습니다~~~

가볼날이 올까요 ㅋㅋ

매장 좋다 ㅠㅠㅋ

와..진짜 시카고 나이키타운 ..엄청크네요

#