[포토 리뷰] 조던 3 '트루 블루' 2011 v 2016

운영자 님의 포토 리뷰 : /g2/bbs/board.php?bo_table=m21&wr_id=32538&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=footsell

오렌지킹 님의 토크 리뷰 : /g2/bbs/board.php?bo_table=sneakertalk&wr_id=231288&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=eunx

2011 (좌) v 2016 (우) 레트로 : 사용된 가죽과 숨구멍의 차이를 확인 할 수 있습니다.

2011 (좌) v 2016 (우) 레트로 : 파란혀 v 빨간혀 (tongue)

오랜만이야 : 2011 발매 되었던 '트루 블루 3' 레트로

안녕하세요 Sole Corea 입니다.

많은 조던 마니아 분들이 기다리셨던 '트루 블루 3' 레트로 ...

꾸준히 '리마스터드 프로그램' 마케팅을 하였던 조던 브랜드는
언젠가부터 그 단어를 사용하고 싶을 때만 사용하였고,
퀄리티 및 마감 문제로, 멋진 OG 모델의 2016년도 발매에
부정적인 영향을 미쳤던 것이 아닌가 싶습니다.

북미 기준 $220 USD + Tax ...
최신 기술을 탑재한 타 브랜드들의 시그니처 농구화도
$180 USD 이하에 발매되는 시점에,
가격에 대한 부담은 해외에서도 마찬가지였던 것 같습니다.

하지만 2017년 '블랙 시멘트 3' 모델이 Nike Air와 함께 발매된다면,
279,000 원이였던 국내 발매 가가 변할 수도 있겠다는 생각을 해봅니다.

Comments

좋은글 잘봤습니다

OP

^ ^ *

안녕하세요 SoleCorea님! 
멋진 비교 리뷰 잘 보았습니다 :)

아무리 이번 모델이 OG에 나이키 백이라고는 하지만,
2011년 레트로의 가죽을 따라갈 수 없네요.

제 취향은 블루텅인 것 같습니다 ㅎㅎ
세월의 흔적이 슬슬 보이는 힐컵 점프맨도 멋져요!!
OP

2011 발매 때 구매했다면 더 좋았은텐데
저도 중고로 구매하여 상태가 worn 입니다만,
잘 버텨준것 같아 감사합니다.

역시 2011 버전이 코끼리패턴이 선명하고 좋네요!

하지만 나이키 스우쉬에 모든것을 뺏겨버렸네요 ㅎㅎㅎ
OP

구매 후 한참 'Nike Air'를 감상 하였습니다 ㅎ

빨간부분을 파란색으로 염색을 해버리면 어떨까요

전 텅 안쪽?(명칭이 따로 있을까요?ㅎㅎ) 이 빨간부분이라 패스했지만..

역시 텅 안쪽이 파란 위저드는 이쁘네요
OP

그래도 신으면 빨간텅 포인트가 멋진 것 같습니다.

마사장님의 의견이 궁금하네요 ^ ^

발매가가 좀 높아서 패스했는데 볼때마다 아쉬운 생각이 드는군요...크

OP

확실이 OG 의 포스는 무시 못할 것 같습니다.

영롱하네요

OP

점점 마음에 더 들고 있습니다!

이쁘네요

OP

실물도 괜찮습니다!

저도 구하고 싶었는데~

후덜덜한 가격에 맘 접었네요~;;

아~ 돈 많고 싶다 ㅠㅠ
OP

국내 물량이 많았다면 아울렛에서도 만날 수 있 ... 상상 해봅니다.

OG 의 매력은 빠져나오기 힘든 것 같습니다.

저는운좋게구매했습니다

OP

후회없는 선택입니다!

OG는 필구! 라고 생각해서 주저없이 구매했습니다.... 아무래도 블루 텅은 마사장님 위저드 이적 후 나온 마사장님판 PE느낌이라서 오히려 나이키 스위시 달고 나온 OG가 레드텅이라서 더 맘에 듭니다ㅎㅎ 비교 리뷰 너무너무 잘 봤습니다 ㅎㅎ

OP

감사합니다 ^ ^

이러다 '파란텅'이 더 귀해지는게 아닌가 싶습니다 ㅠ

와진짜이쁘다

저도 나이키 스우시에 영혼이 팔려서 바로 구입했죠..

OP

잘 하셨습니다ㅎ 

비교 잘봤습니다. 둘 다 매력있네요 ^^

근데 조던 브랜드가 나이키에게 스우시 댓가로 로얄티를 지불하나 싶다는.. 내년 나온다는 3 블랙시멘트 og 4 브레드 og 무섭습니다. 진짜 너무 한 것 같아요ㅠㅠ

OP

감사합니다!

내년 가격인상 된다면, 너무 슬플것 같습니다 ㅠ

비교샷 감사합니다. 저는 개인적으로 청바지를 주로 입는데 파란 텅 보단 빨간 텅이 청바지 대비 포인트가 되는것 같아 좋게 보는편 입니다.

확실히 이번 가죽은.. 뷁!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건