조던1 똥파리(올스타)를 똥고래(?)로 커스텀하기!

많은 분들이 조던1 올스타를 보고

'토박스가 흰색이었으면 좋았겠다'

라고 말씀들을 하시더군요.
그래서 준비했습니다.
똥파리를 똥고래로 탈바꿈 시키기!!

오늘 수고해주실 조던1 올스타. 일명 똥파리입니다.
오늘 서현나이키에서 업어온 녀석인데 전입 오자마자 제 장난감이 되네요.

커스텀을 위한 준비물입니다.
뭐 대단한게 없어요.
엔젤러스 플랫 화이트 페인트랑 2-thin이랑 아세톤, 붓, 공병, 실험체(?) 똥파리

화장솜을 깜빡했네요.

자비란 없습니다.
아세톤에 적신 화장솜으로 열심히 문대줍니다.
문질문질~

준비물에 면봉도 추가해야겠습니다.
화장솜으로 저 부분은 힘들어서 면봉으로 했습니다.

왼쪽이 딱 봐도 아세톤 샤워한 것 같죠?
광택이 사라지고 까맣게 됬습니다.
원래 가죽은 까만색인가봐요.

플랫화이트와 2-thin을 1:1 비율로 쉨잇쉨잇~
2-thin을 넣어줘야 페인트가 갈라지지 않고
색을 칠하다 엉뚱한 곳에 묻어도 손으로 쓱~ 닦으면 깨끗하게 닦입니다.

저는 붓으로 작업하기 때문에
마스킹 따윈 하지 않습니다.
쳐덕쳐덕 발라줘용~

얇게...여러번...인내심을 가지고...
무한...반복...
하...성격이 급해서 자꾸 두껍게 바르게 되네요....
인내를 가지고 다시 작업...

이부분 굉장히 힘듭니다.
세필붓으로 할까 했지만 세필붓으로 하면
페인트양 조절이 힘들어져서 그냥 평붓 하나로 다 했습니다...

이제 조금씩 똥고래 모양새가 나오기 시작하네요.
힘들다 힘들어...

중간중간 잊지않고 열처리 작업을 해줍니다.

한쪽 완성!!!!
2시간동안 신발 붙들고 붓질하려니 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 왜 이러고 있나 자괴감 들고 막 그러더군요...

반대쪽도 마찬가지로 슥슥슥 발라줍니다.
반대쪽 작업은 한번 해봐서 그런가 조금 빨라졌습니다.

조금만...조금만 더 하면 된다...

반대쪽도 끝~~~!!!!!
이제 완성샷 보시겠습니다.

음!
나름 만족스럽게 된거 같습니다.
어떤가요?
토박스가 흰색인게 더 이쁜가요?
저는 작업하고 나니까 이전의 똥파리색이 더 이쁜거 같네요...ㅠ

Comments

괜찮은데 바닥색까지 똥파리가되야 좀더개성이살거같네요^^~ 좋은도전입니다!!

OP

바닥이라면 아웃솔 말씀하시는건가요? 음...무슨 말씀이신지 이해가 잘 안되서...ㅠ.ㅠ

네클리어솔입니다ㅎㅎ

OP

아 ㅎㅎ 아웃솔은 레더다이가 있어야 하는데 레더다이가 없어서 못했네요 ㅠ.ㅠ 이제보니 아웃솔을 다크그린으로 염색하면 더 이쁠 것 같네요!

아웃솔 중간부분색을구하실수만있다면더할나위없겠네요 약간에 반짝이효과도넣어주시면좋을것같습니다ㅎㅎㅎ 물론 제개인적인생각입니다^^~
OP

반짝이 효과는 제 능력 밖이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;

대박이네요~~ 똥고래 멋져요 ㅎㅎ

OP

감사합니다 ㅎㅎ

하신김에 아웃솔도 검은색으로 해도 이쁠꺼같아요 ㅎㅎ

OP

음...레더다이가 필요해서 아웃솔은 다음을 기약하겠습니다 ㅎㅎ

개인적으로 확실히 똥고래? 가 더 이쁜거같아요 ㅎㅎ

OP

그런가요 ㅎㅎ 뭐 안되겠다 싶으면 똥파리 한족 더 사야겠네요 ㅋㅋ

똥꼬 탄생!!

OP

똥꼬!!

똥고래(or 똥꼬?ㅋ) 예쁘네요 ㅋㅋㅋ

OP

감사합니다 ㅋ.ㅋ

완전 유니크하네요 저도 똥고래가 나아보이네요

OP

유니크까지 ㅋㅋ;; 감사합니다 ㅎㅎ

이게 훨씬 좋아보이네요 !!

OP

좋게 봐주시니 감사할 따름입니다 ㅎ.ㅎ

how about that!

OP

어...음...영..어...

저도 똥파리가 더 낫.....ㅋ 농담입니다
영입하자마자 하루종일 고생이 많으셨네요
준비물과 상세한 설명도 넣어주시고^^
저도 나중에 참고해서 기회되면 도전해봐야겠습니다
똥고래의 변환기 잘 봤습니다

우와~~~ 

OP

우와~ 운영자님!

흠....똥파리가 더 좋은....

OP

저랑 같은 생각이시네요 ㅎ.ㅎ 똥파리색의 그 오묘~한 색감이 참 좋았던거 같아요 ㅠ.ㅠ 커스텀 해놓고 불평하다니 참 ㅋㅋㅋㅋ;; 아이러니한 상황...

전 똥고래 한표!!!!!

OP

소중한 한표 감사드립니다 ㅎ.ㅎ

굿입니다 노가다 하시느라 고생많으셨습니다 너무 이뿌네요

대박이네요..

막상 토박스가 흰색이 되니 어색하네요. 나쁘다 좋다는 없는데 그냥 뭔가 어색하다라는 느낌이 강하네요 ^^;;;

깔끔하긴 똥꼬...아니 똥고래가 더 깔끔한것 같네요 코디도 쉽고...

똥파리는 오묘해서 이쁘고...

커스텀 탐나네요... 저도 해보고픈데 수전증이...

대단하십니다~ 와~~~
깔끔해 보이네요!^^

대단하십니다!!멋있어요ㅋㅋ똥고래ㅋㅋ캬~

똥파리 똥고래 둘 다 엄청 매력적이라 전부 갖고 싶네요 ^^

누르면서 솔직히 이걸 왜....!!!

하고 들어왔는데 나름 뭐....
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건