N
염장갤러리

아이버슨- SF 에어포스원 미드

아이버슨 리복과 평생 스폰서 계약 맺은걸로 알고 있습니다.

은퇴 후 재정적으로 어려움을 겪을까봐 모델료도 한 번에 주지 않고

연금 형식으로 지급하고 있습니다. 그리고 리복 행사에 참석하고 있구요.

그런데도 에어포스원을 오늘 떡하니 신고 있네요.(물론 포스가 이쁘긴 하죠...)

팬으로서 정말 좋아했는데 나이가 들어도 아쉬운 부분들이 많네요.

Comments

맨날 먹던것만 먹을수있나용

OP

전속계약하면 경쟁사 브랜드는 안입습니다.  못입는다고 봐야죠.

계약사항에 넣기도 할겁니다. 전속계약은 비즈니스이고 많은 돈을 받는 만큼

그만큼 책임이 따르는 겁니다. 맘대로 입고 싶은 옷을 입지 못하게 됩니다.

예전에 제임스 하든이 아디다스와 계약직후 조던을 신었다가 뭇매를 맞고

그 이후로는 아디다스 신발만 신습니다. 경쟁사가 아닌 명품쪽 스니커즈와

아디다스의 제품만 착용하고 있습니다.

전속계약 이후에도 아이버슨은 리복에 직접 이야기해서 조던에 대한 예의를 갖춘다고 자신이 대학 시절 즐겨신었던 에어조던 11도 신었던 적이 있고, 여러차례 그리했죠. 종신계약을 맺고는 있다지만 리복이 지급하기로 했던 신탁 자금에 대한 철회 소송 기사도 본 적이 있었는데 지금 어찌 돌아가는지 모르겠네요, 분명한 건 몇해 전부터 아이버슨이 나이키 착용도 자주 했다는 점이에요. 그리고, 지금은 중국 브랜드 Li-ning인가와 계약을 맺어서 시그네쳐를 내고 있지만 아디다스와의 계약 당시 드와잇 하워드도 에어조던1을 신고 등장한 적이 있었죠. 코비님 말씀대로 그리 하는게 맞지만 이상하리만큼 여러 차례 그런 모습을 보였던 선수들은 있었던 것으로 기억해요 :)

멋져요. 경기도 너무 멋있었습니다. 일찍자고 일찍 일어난 보람있는 경기였어요. 누구 팬인진 말씀드리면 안되겠지만.. 점수차가 어마어마해서 한쪽으로 기울어짐에도 불구하고 재밌는 경기를 만들어준 두 팀에게 박수를!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건