N
스니커마켓

NICK YOUNG ON FEET adidas PE(스압주의)

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

금일 휴스턴과 골든 스테이트의 컨퍼런스 파이널 1차전이 있었죠? 

NBA 팬으로서 업무 중에 틈틈이 경기도 보다가 끝났다 싶어서 스코어를 확인하니 원정에서 골스가 1승을 먼저 따냈더군요- 그래서 게티이미지에 들어가서 선수들 착용화를 보다가 눈에 띄는 사진이 보여서 떼로(?) 올려봅니다- 

아디다스에서 나름 빵빵하게 PE 를 지원받는 닉 영의 모습입니다- 

아래 사진의 닉 영의 착용화는 순서대로

adidas PRO MODEL 2003

adidas CRAZY 8

adidas Crazy 1 ADV 

adidas T-MAC 3

adidas TOP TEN 2000

adidas YEEZY 500

adidas PRO MODEL 2003

adidas CRAZY 1

adidas EQT ELEVATION

adidas EQT B-BALL

adidas BYW LVL X

adidas CRAZY EXPLOSIVE 2017 LOW 입니다- 

정말 나름 아디다스에서 빵빵하게 지원받고 있군요- 더욱이 올드류들도 많이 착용하고 좀 쌩뚱맞은, 그리고 개인적으로 가장 눈에 띄었던건 큰 사진은 없지만 길제로 2의 착용화 모습이 정말 놀라웠습니다- 

즐감하세용~ 

이 신발을 신고있을 줄은... 

Comments

엥.이지500이 농구화인가요??

OP

농구화는 아니지만 

저 이지 500의 바텀(미드솔과 아웃솔)은 농구화 adidas KB8 III 의 바텀입니다- 

코비가 아디다스에 있을 때 세번째 시그니쳐죠- 

티맥3 크......... 플레이용으로 참 좋았드랬습니다

OP

맞습니다- 플레이용으로 굴려줬던 녀석인데

OG 버젼은 이너부티였는데 복각 버젼은 부티가 삭제되었죠- 

그땐 올스타가 넘나 갖고싶었는데 지금다시 찾아보니 오쥐는 오쥐네요

OP

서코비 동티맥 시절이 그립네요- 

그래도 오늘 플옵 잼나게봤네요

OP

오늘 골스가 의외로 이겼더라구요- 

참고로 전 셀틱을 응원합니다- 

엇!!!! 저도 셀틱입니다
브라운이랑 테이텀 모리스 로지어덕에 농구볼맛나네요

OP

전 원래 카이리 때문에 응원하는데 카이리 빠지고도 정말 다들 잘 하더라구요- 

테이텀이랑 브라운 너무 좋네요- 

저도 댄싱머신 팬입니다만 의외의 브라운이 완전 최고네요.
플옾맞춰서 복귀해줘서 고마울 뿐입니다

OP

제일리 브라운이 아마 2년차죠?!

2년차 징크스를 무참히 깨주는, 전 농구 트레이딩 카드를 가끔 수집하는데 가격이 꽤 올랐을거 같아요- 

테이텀과 밴 시먼스, 미첼은 넘사벽입니다- 

올해는 정말이지 루키풍년인거같습니다
시몬스 미첼 테이텀 론조볼?!! 왜 론조볼을 말할땐 웃음이 나는건지......슛폼때문이겠죠..... 얼마전 재즈랑 휴스턴 플옾 경기중 카펠라 아리자 터커 세명을 앞에 두고 유로스텝 후 안들어간공 덩크마무리할때 저도 모르게 지하철에서 소리질렀습니다

OP

그 미첼의 팔로우 덩크, 인스타에 저장해놨습니다- 

저도 사무실에서 그 장면 보다가 소리 질렀네요- 

정말 중계하신 기자분말대로 느바의 미래가 아닐까 싶네요.........어빙과 헤이워드 조합이 넘나 궁금했는데...... 올해 말에 볼 수 있을까 모르겠네요

OP

카이리는 복귀가 다음 시즌으로 알고 있습니다- 헤이워드는 아주 예전에 가벼운 런닝은 잘 뛰어다니더라구요- 

카이리의 부상이 이리 심각하고 수술대에 올라갈꺼라 생각을 못했어서 충격이 컸지만 정말 너무 잘해줘서 오랜만에 농구볼맛납니다. 이번 파이널은 더블턴턴이 올라갔음하네요 골스 클블 구도는 너무 많이 봤으니까요

OP

전 골스도 좋아하지만 CP의 파이널 진출을 보고싶긴 하네요- 

보스턴과 휴스턴.... 기대됩니다- 그나저나 만약 보스턴이 파이널 진출하면...

테이텀... 진짜 대박일듯 하네요- 

좋아하는 선수 취향이 비슷한듯합니다CP 휴스턴왔을때 소리벗고 팬티질렀습니다

OP

CP 완전 좋아하죠~~~ 시그니쳐도 모으려고했는데... 

CP3 I 아직도 소장하고 있습니다- 

이지500 농구할때 신을만큼 쿠션이 괜찮나요?

아웃솔이 코비3 베이스를 그대로 사용한걸로 알고있습니다.

한 십몇년전에 프로모델 검녹이랑 길제로2 막 굴렸는데 반갑네요 ㅎㅎ

OP

길제로 1 과 3를 아직 현역으로 굴리고 있습니다- 

추억의 아레나스 ㅎㅎㅎ 대박입니다~!ㅎㅎ

OP

길교주, 유독 국내에서 인기가 많았던 선수죠-  그때가 그립네요- 

신발중에 저희 남편이 자주 신는 신발이 있네요 ^^

똑같은 신발 두개를 잘 안가지고 있는 남편이 유독 아끼는 신발이라 반갑네요

새거도 어딘가에 있을텐데요..

야심한 밤에 신발장에서 꺼내 찍어보아요 ^^

OP

길제로의 두번째 모델이죠- 

시간이 많이 지나 이제는 오래된 신발이 되었네요 벌써~

저때 인솔을 두가지 선택해서 넣을 수 있었죠- 

크레이지 X 정발해줬으면 좋겠네요

OP

저도 저거 엄청 기다리고 있습니다- 

풋셀 질게에 올릴뻔 했어요! 

혹시 발매한건 아니죠? 이러면서 말이죠- 

전 EQT BBall이 참 멋지네요 ㅠㅠ
조던에 피제이터커가 있다면 아디다스에는 닉영이 참 멋지게 신발 신는것 같습니다 ㅠ
맥스90신는 타보 세폴로샤도 신기하지만 닉영 신는 신발들 너무 좋아요

OP

이큐티 비볼 유명하죠- 나름 아디다스 농구화씬에서 한 획을 그은 녀석이죠- 

제 기억이 맞다면 한창 EQT 라인을 밀 때 바스켓볼 카테고리에 한자리 차지했던 녀석이죠- 

그게 발전해서 지금 어드밴스 라인에서 저 비볼의 리터칭 모델이 나왔구요- 

세폴로샤는 맥스 90 신은 경기에 이겼고 그 날 농구가 잘되서 그 후로 쭈욱 신었다고 하더군요- 

타보 세폴로샤에게 그런 사정이 있었군요! 덕택에 하나 배워갑니다

비볼 adv는 다른 라인에 비해 간극이 커서 그런지 구매로 이어지진 않았네요 ㅠ 러닝 서포트처럼 리파인모델도 나온다면 좋겠네요!

OP

얘가 리파인, 리터칭 모델입니다- 

그래서 이름도 adidas Originals EQT BBall ADV 이구요- 

아! 그렇게 언급을 하셨군요!!! 네- 좀 간극이 큰거 같습니다- 부티 형태는 살려줬으면 좋겠는데 저건 너무 간소화된 느낌이 강하네요- 

넵 ㅎㅎㅎ 아디다스 특유의 인터넷 파워할인이 적용되면 구매할 의향이 있지만 오리지널 모델의 갑옷같은 어퍼가 역시 땡기네요!

OP

저게 부티 통으로 교체할 수 있었죠- 요즘도 그런지 모르겠네요- 

와 기억나네요.. 통으로 바꾸는거 정말신기했었는데 덕분에 기억납니다 ㅠㅠ감탄 도 감탄.. 셀틱스 화이팅!!

OP

셀틱 파이팅입니다- 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건