G A E K O

랩 실력이 너무 뛰어난 관계로 빛나는 패션센스가 묻혀버린 이 시대의 저평가된 비운의 패셔니스타, 다이나믹듀오의 개코님 착샷 모셔왔습니다.

이 형은 패션센스도 센스지만 나이키 사랑도 정말 알아줘야 합니다. 2007년 첫 라이브 봤을 때도 (당시 가장 핫한 나이키 운동화였던) 블레이저를 신고 왔었더랬죠.

* 출처 : 인스타그램 @gaekogeem

Comments

썸네일부터 감탄하고 들어왔네요.
스타일 진짜 좋으시네요!

카페에서 찍은 사진 미드솔이 타노스 턱같이 생겼네요

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜네요 ㅋㅋㅋ 예리하십니다

한국 원조 나이키 힙합맨 ..

캬 느무느무 므찝니다

old bmw, mercedes 너무 간지나네여. 한때 로망이었는데요.

OP

나코에서 '알아서 챙겨줄 급'의 연예인의 폭은 상당히 넓다고 봅니다. GD 는 너무나도 당연한 끝판왕을 지목하신거고요 ㅎ 아무래도 음악시장에 종사하는 아티스트들한테 조공하는게 프로모션 면에서 가장 효과가 클텐데 그 중에서도 힙합이 가장 효과적이겠죠. 최근 수년간 가요 산업군에서 가장 핫한 장르일 뿐더러, 나이키라는 브랜드가 갖는 이미지가 힙합과 굉장히 깊게 맞닿아있으니까요. 미국만 봐도 역사적으로 봐도 그렇구요.

제가 사진 올린 개코 정도 레벨이면 나코 입장에서는 너무나도 당연히 챙겨줘야할 정도라고 생각합니다. 필요없다고 해도 현관문 앞에 놓아두어야 할 정도죠. 그 외에 도끼(아디다스 계약 중이라 나이키는 못신긴 합니다만)/더콰이엇(힙합계 최고 스니커헤드죠) 뿐 아니라 쌈디 창모 해쉬스완 등등...많죠.

예전에 나코가 창모한테 조던3서울 준 걸 두고서 왠 듣보잡한테 저런걸 주냐는 몇 풋셀회원님들의 질투섞인 반응이 기억나는데요, 힙합씬에서 창모라는 아티스트가 갖는 위치와 파급력에 대해 어느 정도 이해하고 있다면 도무지 할 수가 없는 이야기입니다; 창모 정도면 집 앞까지 찾아가서 신어달라고 통사정해줘야죠.

물론 그렇게 안해도 나이키는 잘 팔립니다만, 핫한 연예인이 신은걸 보여줌으로써 '나도 신어보고싶다'는 소비자의 욕구를 자극하는 가장 가성비 높은 마케팅 기법이 바로 아티스트 조공입니다. 아티스트 조공만큼 가격대비 싸게 먹히는 프로모션도 없습니다.

개코가 어떻게 옵화×프레스토를 구했느냐, 개코라는 사람에게 '고작' 그 정도는 마트에서 샴푸 한 통 사는 것 만큼이나 너무나도 쉬운 일일겁니다. 차고 넘치는게 돈과 인맥인데 설령 조던1 1985 O.G. 나 마스야드 V.1인들 못 구할까요 ㅎㅎ (제가 올려드린 착샷 속에 있는 차량들만 봐도..답 나오죠 ㅎㅎ)

OP

ㅎㅎㅎㅎ 옵화×프레스토를 설령 300만원에 마켓에 내놓는다 해도, 저희가 유니클로에서 3만원짜리 반팔티 한 장을 살 때 하는 고민보다 덜할 겁니다...

하긴 아티스트조공이 제일 좋은 광고이겠네요 ㅋㅋ

원가는 1만원 이하일터니 ....

OP

광고 한방 찍을라면 몇천 드는데, 그냥 한켤레 선물로 주고 인스타그램에 착샷이나 한번 올려달라고 하면 그만이니까요...

OP

참고로 개코의 연수입은 평균 15~20억 정도일거라고들 이야기합니다. '매 해마다' 벌어들이는 돈이 그 정도라는거죠 ㅎㅎ;

OP

ㅎㅎㅎ 별다른 관심이 없는 분이라면 얼마든지 그럴 수 있죠ㅎㅎ 전 힙합이 지금처럼 인기가 많아지기 전부터 십수년간 디깅해온 열혈 매니아다보니..대충은 씬에 대한 이해도가 있는 편인거고요 ㅎ

씨비매스 해체하고 다이나믹듀오로 재등장할때부터 나이키 스폰 받았고

그 기간만 해도 15년 가까이 되네요..;;

몇해 전의 디스트로이어 다운 패딩만 해도

"최자" 패딩이라는 닉네임으로 팔릴만큼 파급력이 있었습니다 

지디가 지금이야 지디지만 다이나믹듀오 가사를

오마쥬해서 앨범에 실을 정도로 지디조차도 다듀의 열렬한 팬이었고요..

난 g a e k o 믿음직한 오 승환 글로브 솜방망이 농락하는 묵직한 돌 직구 플로우

I love gaeko

느낌있는 유부남

오래전에 다듀 초창기때 나이키 스폰서 계약을 했었던 걸로 알고 있구요.

그 뒤로는 계약 유지가 어떻게 되고 있는지는 모르겠는데 저 형님들 정도면 알아서 당연히 챙겨주지 않을까 싶습니다.

회색 도시 쏙 그 녀 가 신은 민트색 나이키 슈ㅎㅎㅎ
빈지노 노래긴 하지만 나이키슈 피쳐링까지 할 정도니까 뭐 말다했죠
다듀 인터뷰에서 본인들은 럭스보단 나이키라고 여러 차례 말한 바가 있습니다

신발도 신발이지만 차가 장난이니넹ᆢㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건