The Quiett (랩비트 페스티벌 2018)

고척스카이돔에서 열린 랩비트 페스티벌 2018 에 다녀왔습니다 ㅎ

더콰이엇이 조던3퓨어화이트+오프화이트 바지+나이키 NSW 맨투맨 조합으로 예쁜 코디를 선보였길래 올려봅니다. 보시다시피 오늘은 평소와는 달리 굉장히 검소(?)하고 소탈한 모습이었네요.

도끼는 계약 때문이겠지만 매번 공연마다 (심지어 인스타에 올리는 평소 사진마저) 아디다스로만 도배를 해서 오는데 예전처럼 조던 신고 공연하는 모습이 보고 싶네요!! 사실 랩이 너무 어마어마해서 옷이 눈에 잘 안들어오는게 함정이긴 합니다ㅎ

Comments

와... 저 맨투맨 안 더운가...

OP

반팔 입고 갔는데도 덥더라구요...

간지라고는 찾아 볼 수 없는..
그리고 개인적으로 더콰이엇 이분은 제발 랩은 하지 않았으면, 음악만 만들면 참 좋겠다는 의견.

남자들이 설현에 열광 할 때 나는 별로라
느꼈던것 처럼 개인적인 생각은 충분히 존중합니다만
굳이 더콰이엇에 관한 게시물에
할 필요는 없는 얘기 아닌가요?

.....솔직히 개인 취향이겠지만

더콰가 훅말고 벌스좀 많이 해줬으면 하는데

더콰보고 랩하지말라니.....힙합의 ㅎ도 모르시는거 같은데

혹시 랩이 어눌해서 그러시는거가요?

이 사진 밑에 이런글은 사실 이해할수가 없네요

자주 볼 수 있는 의견입니다
그냥 빠르게 붐뱁 다다다다하는것만 잘하는 랩이라고 생각하는 분들이 주로 저런 말씀을 하죠
저희 아버지가 대표적이십니다 ㅠ
현실은 첫마디만 뱉어도 다른 현역래퍼들이 우와~ 소릴 자동으로 하게 만드는 힙합계 정점인데말이죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인취향 차이라서 취향에 대한 말씀은 이해가 가는데, 콰형이 이거 달으면 상처 받으실듯해여 ㅠㅠ 우리 콰형 을매나 잘하고 멋진데 ㅠㅠ

덥긴하겠네요. ㅋㅋ 맨투맨입고공연

OP

여름멋쟁이 얼어죽는 ㅋㅋㅋ

더콰이엇이 힙합씬에서 얼마나 확고한 위치를 차지하고있는데 랩하지말라니.. 좀 안타깝군요 ㅋㅋ

더콰이엇 랩하지말라니...얼마나 열심히작업해서 이자리까지오신분을....;;;;그냥꼬인거아닌가요?

더콰의 팬덤이 얼마나 탄탄한데 ㅠㅠ 개인적으로 그렇게 생각할 수 있지만 안타깝네요. 

더콰의 팬은 아니지만

방구석키보드 워리어에게 까일만한 레벨은 아닌것 같습니다

ㅜㅜ 뱅어즈부터 팬이고 같은 동네라 더더욱 좋아하는 콰형이 랩을 못한다니 ..

더콰는 힙합적인 태도로 일관하고 있다고 생각. 돈이 많은데 한번뿐인 인생 같은 노랠 부를순 없고 돈이 없는데 투 체인즈 앤 롤리를 부를순 없죠 ㅋ 매력적인 랩퍼임 동갑이형아

솔직한거랑 쓸데없는 소리하는거랑
구분 못하는분이 계시네요 ㅎㅎ

몇몇 분들의 댓글에 뿜었네요.
이건 뭐 예로 조던 4는 디자인이 별로다
댓글에 조던 4 디자인은 최고다 왜 까냐는
걸로 밖에는..;;
잘한다고 생각하고 그런 의견이 있다면
못한다고 생각하는 의견도 있기 마련입니다.
무슨 빠르게 랩해야만 랩을 잘하는 줄 안다,
힙합을 모른다는 등, 본인 기준으로 내가 맞다식의
주장들 그냥 어이가 없습니다.
저는 개인적인 의견이었고 제가 무조건 맞다고
한 적 또한 없습니다.
음악도 랩도 개취가 존재하니까요.
음악은 나름 잘 만드는 거 같아서 음악만 만들라고 했고요.
랩은 잘하는지 전혀 모르겠고 그냥 별로입니다.
무엇보다 목소리 자체가 듣기 싫습니다.
그냥 그렇게 생각하는 사람도 있구나 하면 되죠.
모른다는 둥 그런 비아냥은 하실 필요 없다 생각됩니다.
관계없는 사진에 쓸데없는 소리 한 거는 인정합니다.
그럼.

솔직히 뿜지는 않으시고 열 나셔서 쓰신거같은데용

의견의 다양성, 자유로운 발언권한

그런거 찾는건 좋은데

간지안난다. 랩하지마라. 음악만해라. 

솔직히 님이 쓴 댓글은 비판보단 비난에 가깝잖아요

그러니까 많은 사람들이 반응한것이구요

그리고 님도 그냥 님 의견에 그렇게 생각하는 사람도 있구나 하면 되죠. 

기분이 나쁘시면 이제부터 관계없는 사진에 쓸데없는 비아냥은 하실 필요 없다 생각됩니다. ^^

그럼 피쓰!

개인 의견 피력하는 건 좋은데 여러 사람이 보는 게시물이니만큼 표현을 가릴 필요는 있겠다는 생각입니다.

‘개인적으로 별로. 목소리 마음에 안 든다’ 이거랑 ‘랩 안 했으면 좋겠다’는 좀 다르죠.
‘저 배우 연기 별로’ 이거랑 ‘TV 안 나왔으면 좋겠다’ 이것도 다르고.
‘조던4 디자인 별로’ 이거랑 ‘조던4 왜 사냐’ 이것도 다르니까요.

님의 예 하고 저는 의미가 좀 다르죠.
쉽게 얘기해서 저는 (예) ‘수지는 연기 좀 하지 않았으면, 배우 하지 말고 가수만 했으면 좋겠다’ 의 의미입니다.
이 또한 수지를 좋아하시는 분과 본인 주관에 연기 잘한다고 생각하시는 분이면 위에 분들의 반응이겠지요.
어쨌든 가끔 저도 모르게 남의 시선 신경 쓰지 않고 주관적인 개인적인 생각을 댓글로 남길때가 종종 있는데 님 말씀대로 여러 사람이 보는 게시물에 다소 부정적인 글은 좀 삼가 하도록 하겠습니다.

의미라고는 찾아 볼 수 없는..
그리고 개인적으로 forever23 이분은 제발 댓글은 달지 않았으면, 눈팅만하면 참 좋겠다는 의견.

신발얘기만 해요. 조던 3 퓨어화이트 이쁘다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건