이 시국 싱가포르 여행(일부 샷만)

제 사진은 본문에는 안 올립니다 ㅋㅋㅋ 싱가폴에서도… 범고래 많이 보이더라고요 이지 350이랑 프스캇 로우도 간간이 보이고~ (한국인 아닌 현지인 및 관광객들이 착용) 싱가폴은 적도에서 매우 가까워서 햇볕에 노출된 시간이 길지는 않았는데도 피부가 역대급으로 탔습니다ㅠ 제가 가 본 몇 안 되는 나라/지역 중 최강의 햇볕이에요 ㄷㄷ 싱 다음은 말레이시아 일부 한정판 매장/편집샵도 가려고 생각했었으나 덥고 뜨거워서(피부가 익는 느낌;;) 지치고 피부는 타서 아프고 벌레 물린 데 알레르기 증상 심해지고(스키터 증후군) 해서 좀 힘들어서 구경은 못 하고 왔어요 여기 올린 사진들은 다 아이폰13 기본 카메라로 찍은 무보정 샷들입니다~ 귀국을 엊그제 했는데, 다시 출국하고 싶긴 하네요 *귀국 후 1일차 pcr은 음성이라 격리 안 합니다. 출입국 자체는 날짜 계산 다~하고 나갔다 와서 검사 안 받았는데(한국 기준: 확진 후 10~40일), 제가 출국하던 날부터 싱은 접종완료자(2차 이상)면 검사 받을 필요 없게 바뀌었대요 (미접종자는 여전히 제약 있습니다) 그래도 싱보단 태국, 일본이 여행하기엔 ..훨 재밌는 듯?(제 기준) 싱은 사진 찍고 놀기는 좋아요 ㅋㅋㅋ 세븐일레븐은 일본 껀데 웬 한국 제품 코너가 저렇게 대놓고 있더라고요. 좀 의아했어요(다른 7-11매장들도 k-food 코너가 있더군요) 우리나라가 싱가폴이랑 그렇게 친했나요..? ㅎㅎ * 싱가폴은 실내만 마스크 착용 의무입니다 운동할 땐 실내외 전부 의무는 아닌 듯했어요 (한국 거주자라 이 부분은 매우 부럽습니다ㅠ 2020.4부터 마스크 쓰고 운동해야해서…) * 스펙트라(4.28~), 가든 랩소디(4.??~)는 코로나로 운영 안 하다가 재개 얼마 전부터 했어요! 근데 루틴은 맨날 똑같은 것 같았어요 ㅋㅋㅋ 3일 중 2일 연속 지나가다보니.

Comments

손이 이쁘시네요

OP

감사해용
지저분하게 탔지만ㅋㅋㅋㅋㅋ…
제일 심하게 타서 피부 아팠던 곳은 벗겨지는 중이네요 ㄷㄷ

작년 11월 다녀왔는데
편의점에 한국 제품이 정말 많더라고요
집 앞 편의점 들어간 느낌이었습니다

시청 지나서 마리나베이 샌즈 쪽으로 가는 길에
스캇 프라그 조던1 로우 신고 타는 스케이트 보더를
봤는데 신발 여기저기 구멍난게
되려 더 멋있더군요
저라면 그거 신곤 못 탔을 것 같아서 ㅎㅎ

OP

네 저도 신기했어요
특히 7-11…일본계 편의점인데 웬 한국제품들이 ㅎㅎ CU도 아닌데 (cu는 싱에서 못 봄)

저도 싱에서 지나가다가 프스캇 로우도 몇 족 좀 봤어요
제가 본 프스캇로우 신은 분들은 보드 타고..하진 않더라는 ㅎㅎ;;;
아이폰 13에 찍어 둔 사진들 중에 뭐 올릴까 보다가 쓰느라 그 부분은 빠뜨렸네요
그래도 범고래를 여기서도 가장 많이 봤어요

OP

근데 작년 11월이면
스펙트라, 가든 랩소디는 못 보셨겠네요

가든스 바이 더 베이에서 저녁에 하던 그 쇼 봤습니다.
기대를 너무 했었던건지 그저 그렇더군요. 걍 누워서 멍하니 보고 나왔어요 ㅋㅋ
스펙트라는 안하는거 알고 가서 상관없었는데
요트를 빌리기로 했던 계획이 무산된게 제일 타격이 컸습니다. ㅜㅜ
전 센토사 섬 Mega Zip 이 제일 재밌더군요 ㅋㅋ

혹시 길거리 화단에서 대왕 달팽이들 보셨습니까? 
뭐 이런게 돌아다니나 싶더군요 ㅋㅋ

OP

전 그래도 간만의 여행이기도 하고, 큰 기대는 안 하고 둘다 봤어서 ㅎㅎ;;;; 뭐 나름 볼 만 했어요

그리고 전 큰 달팽이는 못 봤고
인도인들 밀집 지역 어느 가게..앞에서 바퀴벌레는 봤네요 ㄷㄷㄷ

조금씩 다른 나라들도 풀리고 있으니
앞으로도 즐거운 여행 많이 다니시길 바랍니다!!

OP

8-9월 쯤 한번 더 가려고요
사실 지금이라도 당장 다시 나가고 싶지만 참고 있어요 ㅋㅋ

ThugPoet 님도요!

싱가폴 대박!! 해외여행 가고 싶네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건