WMNS 에어 조던 12 랩타일

디자인 모티브 문제로 국내 미발매 이며 도마뱀 가죽 패턴이 들어간 WMNS 사이즈 모델입니다.

Air Jordan 12 Wmns
Release Date: 4/ 12th, 2019
$190

Via SN

Comments

가죽'은' 멋있네요

그래도 12는 거름
욱일기 모티브인거 밝혀진 이후에도 12 시리즈를 찍어낸다는게 화가 나네요.

미국은 2차 대전 당시에 상대국이자 패배국이 된 일본을 조롱하는 의미로 저 모티브를 자국 군대 상징에 썼다고 합니다.

우리나라처럼 직접적인 지배를 당하거나 위안부 등의 피해가 아닌 미국으로서는 그런 의미로 계속 쓴다고 봐야할 것 같아요.

그 논리면 하겐크로이츠는 왜 안쓸까요? 커버칠 영역이 아닙니다.

'커버를 친다'라는 대상이 나이키에 대한 말씀이죠?

저는 제가 알고 있는 것을 이야기 했는데 마치 "제가 조던 12를 옹호한다"는 공격적인 답글로 느껴져서요. 

유럽인들이 느끼는 하겐크로이츠에 대한 반감은, 우리나라의 전범기에 대한 반감과 같다고 봅니다.

다만 서방나라는 일본에 대한 직접적인 피해보다 히틀러 독일에 대한 직접적인 피해가 더 컸던 지라 전범기에 대한 자세한 인식이 없는 것 같아요. 그리고 근래에 한국의 여러 시민단체들이 하겐크로이츠=전범기 라는 캠페인을 많이 하고 있죠.

어쨌든 제가 말하고 싶은 것은 전범기 문양에 대한 미국의 인식을 말하는 겁니다.

조던12를 옹호하신건 맞습니다. 욱일기에 대한 미국의 인식이 우리와 다른건 논의의 대상이 아닙니다. 다른게 아니라 틀린 것이기 때문이죠. 우리가 독일의 직접적인 피해를 받지 않았다고 하겐 크로이츠 쓰면 누가 옹호해주고 우리의 인식을 퍼뜨려주겠습니까? 다른게 아니라 사과하고 수정해야할 틀린 인식입니다.

더불어 아랫 분이 말씀하신대로 이 모델은 조롱의 의미로 만들어진 것도 아닙니다. 라이징선이 모델명인 제품이 아예 있고 노골적으로 인솔에 욱일기를 차용했죠.

저는 옹호하지 않습니다. 저 역시 12 전범기 반대하고, 다만 전범기에 대한 미국적인 관점이 이렇다 라고 글을 쓴 것인데, 그거를 조던12 옹호한다고 단정하는 건 글 쓴 분의 생각이죠.

네 그럼 다행입니다. 미국인의 잘못된 인식에 대해 적으시면 저로서도 잘못 되었다는 걸 지적할 수밖에 없습니다. 그건 다름을 받아들여야할 대상이 아니라 틀렸으니 지적해야할 부분이니까요. 해당 문양은 낙일기가 아니기도 하구요.

본인이 쓰는 핸드폰이나 시계 부품 원산지도 분명 일본 제품인것도 있을텐데..

유니클로 제품 한개도 없으신지... 

혹시라도 정말 만일 하나라도 조던 12때문에 본인에게 피해가 간것이 있으신지..

과거의 일본이 저질렀던 악행들에 화가 나신건 충분히 이해 합니다만 

자신과 맞지않는 생각을 가지고 있다고 해서 이렇게 본인 논리를 강요하면 안되는 것이죠.

조던12를 좋아하면 = 전범기를 사용한 일본옹호??? 이런건 도대체 어디서..

물론 역사를 잊으면 안되겠지만 그런 논리라면 전범기로 과거 한국인에게 모욕을 준 회사의 

신발을 신고있는 본인 논리부터 확고하게 세우시길요..

개인적으로 제일 무서운 사람은 자기만의 논리에 갇혀 남들에게 확언하는 사람입니다.

팩트만 보세요 신발은 잘못 없습니다.

일본 혐오랑 욱일기 옹호를 무슨 같은 걸로 놓습니까? 욱일기를 반대하는 것과 일본을 반대하는 것은 다릅니다. 전 욱일기를 모티브로 한 받아들일 수가 없는거지 혐일할 생각 없습니다. 본인부터 구분 잘 하시기 바랍니다. 자기 논리에 같힌 수준이 아니라 논리가 없으시니까요. 12옹호 = 일본 옹호가 아니라 12옹호 = 욱일기 옹호입니다. 팩트만 보세요 저건 일본도 일본 사람도 아니지만 욱일기가
들어간 제품입니다. 나이키를 혐오할 이유도 유니클로나 일본여행을 안갈 필요도 없지만 전범기 옹호도 필요 없습니다.

욱일기를 모티브로 한 신발은 싫으신데 반일은 아니라....
모 그럴수도 있겠네요
근데 다른 사람들도 그렇게 생각할까요?
봐스님 본인은 그리 생각하실지 모르지만 욱일기 싫어하시는 분이 일본은 싫어하지 않는다는 말을...
아무튼 12탄의 논쟁 그만하시죠~

욱일기 옹호 안한다는 논리로 사람을 파시스트로 몰고 끝까지 뉘앙스로 의심하시면서 "그만하시죠~" ㅋ
뭐 일본어 능력시험 1급은 일본 싫어해서 땄나보네요.

아.. 욱일기를 만들어 사용한 일본을 싫어할 생각은 없으신거군요

욱일기를 보면 왜 화나시는지 왜 반대하시는지 그것부터 묻고싶네요

뺑소니를 당했는데 운전자를 미워하는게 아니라 나를 친 차를 미워하는 그런격인가요? 

흠.. 일단 뭔가 12탄을 좋아하면 욱일기를 옹호하는것 이라는 생각부터가

새로운 발상인것 같아 웃고만 갑니다 허허ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 웃고 가시죠. 그러시는 분은 욱일기를 왜 옹호하시나요? 욱일기보고 로또 샀더니 당첨이라도 됐나보죠? 서로 이해할 이유도 말 섞을 이유도 없는거 같긴 하네요. 욱일기를 반대하는게 무슨 인종 혐오라고ㅋ 수준 참

봐스님 논리대로 제가 욱일기를 옹호 한다면 조던 12를 좋아하고 수집해야겠지만 

안타깝게도 저는 조던 12가 없습니다 ^^ 

인종혐오도 파시스트도 의심한적 없으니 

절대 안심하시고 즐거운 주말 보내시길요~ 

조롱할라고 만든거 아니고 걍 만든건데 어디서 이런 소리들은건지 모르겠네요 글구 미국이 직접적인 피해를 안봤다 하시는데 진주만폭격때 미국 도 어마어마 하게 피해 봤습니다 ..

제 뇌피셜은 아니고, 한창 풋셀에서 12탄에 대한 논쟁이 클 때에 어느 회원분이 해당 이미지와 관련 글들을 올린 것이 있어서 기억하여 토대로 썼습니다. 그 회원분의 의견이 틀린 것이면 당연히 그 의견을 인용한 제 의견도 틀린 것이 되겠죠.

진주만 폭격도 당연히 큰 피해죠. 하지만 35년간 일본에 의해 직접적인 통치와 그로 인한 고통보다 크다고는 할 수 없다고 봅니다. 어쨌든 이 의견은 12탄 주제에 약간 빗나간 내용이지만요.

디자이너가 직접 라이징썬이라고 언급한걸로 압니다.
일본에 대한 조롱에 의미었다면 썬다우너라고 했겠지요.

12만 나오면 시끌시끌하네요
개인적으로 참 좋아하는 농구화네요
이거 신는사람보다 아베꼬봉 자한당 꿀빠는게 더 매국노가 아닌가싶네요

이쁘면 삼

작성자분께서는 생각이 있으셔서 이 정보글을 올리신 건지 궁금합니다.

풋셀은 이미 오래전에 조던12에 대한 논쟁 끝낸걸로 아는데요. 무례하고 무지한 댓글이네요

이유를 설명하지 않고 무례와 무지라고 쓰신분이 해당된다고 생각됩니다.

논쟁 끝난걸 모르셔서 무지하구요

논쟁 끝났으니까 정보 올려도 상관없는 12탄 발매 정보 애써서 올려주시는 분한테 “생각이 있으셔서’’ 라는 표현을 사용하셔서 무례하다고 생각합니다.

굳이 이렇게 설명해야되나 싶네요.

뭐가 잘못된거죠?
신발을 신발로 안보고 역사적인 문제를 먼저 제기한 분이 잘못된 부분이라 생각합니다
이 곳은 발매정보를 올리는 곳이고 회원분들 모두는 알 권리가 있죠!
이 커뮤니티의 회원님들이 모두 한국에만 거주하시는게 아니고 해외에 계신 분들께 알려드리기 위한 공간이기도 합니다
12시리즈에 대한 문제는 더 이상 그냥 지나치시고 신발로만 봐주시고 맘에 안드시면 그냥 지나치세요~

첫째, 12는 분명 분쟁거리가 될거라 생각되서 무슨 생각으로 글을 올렸는지가 궁금했고
둘째, 욱일기를 모델로한 조던12를 패션이라고 생각하고 ‘그냥 신발은 신발이라고 생각하자’라는 게 마음에 들지 않아 글을 쓴겁니다.
분명 제 생각에 마음에 들지 않으신는 분들도 있으니 거기에 대해 취존이라 이해하지만, 일부 스니커 매니아분들이 욱일기를 패션으로 착각하시는 것 같아 안타까워 써습니다.

좋아하면 신는거고 아니면 마는거지 이게 이렇게나 서로에게 감정 상하는 논쟁감인가요?
조던을 좋아하는 한 사람으로써 그냥 마사장이 신었다는 이유 하나만으로도 좋아할수 있고 이유야 여러가지가 있는데 12에 대해 조금만 이야기를 하면 이 사태가 나네요...
그렇게 따진다면 극단적으로 12에 대해 안좋은 인식 가지신 분들 일본 여행 안가시죠?

아 진짜 저도 완전동감입니다. 좀 짜증나네요.이거 뭐 12얘기만 나오면 이러니.. 여기는 신발에 관한 커뮤니티구요 두은님 말씀처럼 이 논쟁은 수도 없이
나왔고 회원분들께서도 암묵적으로 이.제.는.쫌! 그러려니 해야하는 이슈라고 봅니다.
저도 진짜 궁금한데 일본 여행들은 정말 안가십니까??

정말 이제는 그만 좀 했음 좋겠네요ㅠㅠ
그냥 단순히 신발에 대해 의견을 나누는 공간이고 그에 대한 정보를 소통하는거지 정치적 역사적(?)
웃기는 얘기죠...
반일감정 가지시는 분들 일본 여행 안가시고 초밥 안드시고 일본 애니,영화 일본에 관련된 모든 것 안쓰고 안보고 안먹는다고 자신하시나요?

무슨 욱일기 반대하면 일본 혐오잡니까? 이런 논리펴니까 논란이 안끝났겠죠. 일본을 반대할 이유도 일본인을 싫어할 이유도 없지만 '욱일기'가 싫은 겁니다. 논란이 안끝났던 이유는 알겠네요.

에휴 그만 하겠습니다
봐스님도 그만하시죠
신발을 신발로만 봅시다 욱일기니 뭐니 애초에 시작을 안하셨음 될 문제입니다

님 같은 분이 안나왔으면 아무 문제 없이 조용히 지나갔는데요? 아침에 다 끝난 문제에 와서는 개논리 펴다가 왜 남 탓합니까?

말은 가려하시죠 개논리라뇨?
본인 논리는 어디 안드로메다에서 왔나봅니다

댓글들 보세요!
애초에 이런 글들이 나오게 한 장본인은 봐스님이예요!
시작을 말아야죠
풋셀에서 12탄때문에 많은 논쟁이 있었던건 아시죠?

그걸 다시 끄집어낸게 봐스님이예요

전 풋셀 가입한지 몇 달 안됐는데요? 제가 풋셀 역사까지 공부해야합니까? 제가 처음에 단 댓글이 뭐요、12 싫다고 했지 글 내리라고 했습니까? 보기 싫으니 삭제하라고 하기라도 했나요? 욱일기 문양인데 낙일기로 잘못 알고 있는 분이랑 멀쩡히 대화했는데 갑자기 와서 욱일기를 반대하니 인종 혐오자로 몰고 다는 글마다 비꼬고 남 탓하시는 분이 말을 가려서 해라? 적반하장이네요. 님이 끝내시면 될 것 같은데요? 이미 끝났던거 다시 불 지피셨으니?

서로가, 상대방과의 생각의 프레임이 달라서 어떤 근거나 논리를 내도 서로 소모적인 감정 싸움만 되풀이되는것 같습니다-

각자의 말을 각각 들어보면 타당성은 존재한다 생각합니다만 앞서 언급했듯이 틀이 다르니 결론이 나오지 않는거 같습니다-

khosunim 님이 무슨 커버를 쳐요? 문맥 다시 파악 해 보세요. 난독증이세요? 싸우고 싶어요...? khosunim 님 1도 모르는데, 이 분은 미국은 전범기를 이렇게 생각한다 라고 의견을 낸거지 12탄을, 전범기를, 일본을 옹호하는 뉘앙스는 어디에도 없는데 조던 12를 옹호한다고 딱 찝어 애기하고 비난 하는게, 보는 제가 너무 너무 너무 너무 불편하네요. 애국심으로 똘똘 뭉쳐 불의를 보면 참지 못하는 성격 같은데 내가 믿고 내가 알고 있는 정의가 정의가 아닐 수 도 있습니다. 이런 민감한 문제는 서로 조심하자구요. 굿밤 하세요!

감사합니다. 저의 의도를 잘 파악해주셔서.
'문양에 대한 미국의 인식이 이렇다'라는 제가 아는 한 일반적인 의견제시였죠. 신발 자체에 대한 의견은 1도 없는.

원래 토론이라는 것이 상대방의 의도를 정확히 파악+자신의 의견 개시인데, 커뮤니티 상의 댓글은 한계가 있으니 그러려니 합니다.

라이징선이고 선다우너고 둘다 미국애들은 모릅니다. 제가 아는선에서는요. 그냥 이쁜 일본에서 많이 쓰는 문양이라고 생각합니다.

미국 현지 오피셜이네요ㅎ 감사합니다. 이렇게 정확히 알아가는 거죠^^

동아시아를 제외한 제3국은 이런 사실을 알리가 없죠. 자기 나라 일이 아니니까요. 그래서 우리는 정확한 사실관계를 입증해야하고, 세계를 상대로 알려야 하죠. 거기엔 국력이 필수입니다. 자그마한 우리나라지만 언젠가는 이웃 두 나라만큼 국제적인 영향력을 펼 칠 수 있는 그 날이 오지 않을까요?

남의 나라 침략할때 사용한 깃발을 모티브로한 신발이 불쾌해서 댓글 다는 사람들한테 일본 여행 가냐는둥 일본 물건 안쓰냐는둥 이건 무슨 논리여?? 일베충들 논리여 뭐여 ??? 그럼 히틀러 욕하면 독일가면 안되고 독일차 타면 안됨?? 그 한가지가 불쾌하다는데 뭔 다른거 까지 다 끌여 들어서 유식한척하지?? 신발을 신발로만 봐?? 이건 소수의견이지 .. 나이키도 지들 잘 못인거 알고 밑창에 전범기 디자인 빼버리고 한국에 정발 할까말까한 신발을 뭘 신발로봐 .. 그럼 조두순인가 하는넘 얼굴을 티셔츠에 프린팅하고 입고 다니면서 모라 그럼 옷을 옷으로만 보면 된다고 하고 입고 사진 올리고 해도 되겠구만 ....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건