N
스니커마켓
N
스니커토크

조던1 정사이즈에서 한사이즈나 반사이즈 업하시는 이유들이 뭔가요?

브레드는 일찌감치 포기하고... 블랙토 매물을 하나 구했습니다.

260을 구했는데 제가 평소 신는 나이키제품 루나이클립스3 도 260을 신거든요...

근데 풋셀을 쭉 보니 다들 1 시리즈는 0.5~1씩 업해서 신으시는것 같더라구요..

그 이유가 궁금합니다...

왜 사이즈를 업해서 신으십니까?

발볼이 좁게나온 신발에 넓은 발볼을끼워넣으니 옆으로 퍼져 보기 싫게 되서?

아니면 압박감, 신고벗기가 너무 불편해서?

풋셀을 보다보니

어떤분은 사이즈 업해서 신으면 신발이 울어 보기싫게 된다고 하시는 분도 계시는데....

어떤정보가 맞는정보인지 모르겠네요....

신어보고 살만한 제품도 아니니,...

조언 부탁드립니다 !

Comments

정사이즈 신으니. 그냥 신을땐 모르겠던데 신고 시간이 지나니. 새끼발가락쪽이. 정말아파. 걷지도 못하겠더라두요 구리고. 안쪽 발등도 아푸구요

OP

족형이 특별이 넓은 발볼이거나 그러신가요?

원래 1탄이 발볼은 좁게 길이는 길게나온거같더라구요

OP

정사이즈 가도 착용시 모양은 이상해지지않은데, 착용감 때문에 한사이즈나 반사이즈 업들 하시는건가요?

저는 조던1 270신어본결과 신고벗기가 조금불편하더라구요. 발볼좁으시면 정사이즈가셔도 될것같아요. 평균적으로 신발 270신는데 조던1은 현재 275로 잘신고있습니다.

OP

조언 감사합니다 ㅎ 특별히 좁은 발볼은 아닙니다 ㅠㅠ 일반적인 한국남성 평균인데,,,, 하 힘들게 잡았는데 다시 매물로 보내야 할듯해서 걱정됩니다.

제가 이클립스3 250사이즈에 블랙토 맨250은 착용합니다! 동일사이즈 가셔도 될듯하네요 제 느낌에는 이클립스가 더작은듯한데! 참고로 볼이 좁은편이에요^^

OP

감사합니다 그런데 ㅠ 전 볼이 좁은 편이 아닙니다 ㅜ 참고 하겠습니다 ㅎㅎ

저도다른건270신는데 8번은 스트랩때문에 275사구요 1은발볼때문에275신어욯ㅎㅅㅅ

OP

발볼이 다른사람에 비해 넓으신 편인가요?

저는 칼발이에요 정 사이즈 260 이구요 조던1 265 신어요 그냥 신는거랑 신고 걷는거랑 틀립니다 260을 신으면 맞긴하죠!!! 하지만 걸으실때를 생각하세용!!!

OP

참고하겠습니다 감사합니다ㅎㅎ

런닝화는 매쉬라서 금방 늘어나겠지만.. 1은 가죽에 볼도 좁게나온거라서 일반 나이키보다 싸이즈업 하라는걸겁니다.. 돈키호테님이 질문하신 모든경우때문에 업하는거겠죠..

OP

가죽소재도 잘 늘어나지 않나요??

1번은 한싸이즈 업 하시는게 정신건강에 좋습니다.. 거의 45신는데 블랙토 45신엇다가 30분 걷고 발에 감각 없어졌습니다..

OP

그렇군요 ㅠㅠ 의견 감사합니다

참고로 제골기를 사시면 정 사이즈 사신다음 발볼만 넓힐 수 있답니다.

보통 230신는데 쉐도우는 235에요 특별히 발볼이넓다거나 그런것도 아닌데 235신어도 오른쪽 새끼발가락 절단되는 느낌이엇어요 참고 계속 신다보니 조금 늘어난감이 있긴해도 여전히 오른쪽은 압박ㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건