N
스니커마켓

울트라부스트 사이즈 조언 부탁드려요

착용감이 그렇게 좋다고 해서 한족 구매해볼까하는데요

아디다스는 오랜만이라 감이 안오네요.. 게다가 프라임니트는 처음이구요;;

보통 나이키, 조던, 젤라이트5, 포스로우 260사이즈 착용합니다.
조던1이나 조던11, 젤라이트3, 포스미드는 265를 편하게 신구요~
나이키 플라이니트 레이서의 경우에도 265사이즈로 앞이 조금 남게 신고있습니다.

너무 크게신고 싶지는 않지만 발이 못생긴편이라 고민하고 있습니다..
울트라부스트는 어떤 사이즈로 가는것이 좋을까요?
구매하신분들 조언 부탁드려요!!
Comments

265추천합니다.

OP

답변 감사드립니다 ^-^

반업이요

OP

역시 정사이즈와 반업으로 고민중입니다. 조언 감사드려요~

저는 정사이즈 제품들(언급하신것들 중에서는 조던11)은 275

조던1, 젤라이트 3,5, 울트라부스트는 280을 신습니다.
길이는 전혀 고려하지 않고 발 볼만 고려했을때 사이즈에요 ㅎㅎ
OP

역시 길이는 남아도 발볼에 맞추는게 맞겠군요.. 답변 감사드려요~

저랑 사이즈가 똑같으신데 전 케이지가 조금 불편할 것 같아 270 했는데 265도 괜찮더라구요. 평소에 신으실거고 끼는걸 많이 싫어하시면 270가시고 운동할때도 신고 살짝 널널하게 신으시려면 265 추천합니다.

OP

케이지가 좀 불편하다고 하긴 하더라구요 ㅎㅎ 답변 감사드립니다~

저랑 사이즈 같으신거 같네요~ 전 265 신으니 길이가 좀 남더라구요... 그래서 담번에 살때는 그냥 정사이즈로 갈까 생각중입니다~ 편하게 신으실려면 반업으로 265 하시면 괜찮으실듯합니다~

OP

길이가 너무 남으면 보기 흉할까봐 저두 걱정이예요 ㅎㅎ

답변 감사드립니다~

아주 심한 발볼러가 아니시면 정사이즈 가셔도 될거에요 케이지가 조금 불편할 수도 있지만 발가락쪽도 아니고 프라임니트가 생각보다 잘 늘어나는 편이라 정사이즈 추천드립니다~

OP

다시 고민이 드네요 ㅎㅎ 참고하겠습니다! 감사합니다.

매장에서 정사이즈와 반업 둘 다 신어봤습니다.

정사이즈도 가능하긴 한데, 제가 발볼이 약간 있는지라 정사이즈는 발볼 모양이 많이 보이더라고요.
반업을 해도 핏팅감 좋게 맞고, 앞에도 살짝 남아서 신기에 딱 좋았습니다.
그래서 반업으로 구입해서 잘 신고있습니다. 나이키에서 느꼈던 쿠션감과는 다르게 좋아요.
OP

저두 근처에 매장이 있는데 울트라부스트 제품만 없더라구요...

곧 크림컬러 나오면 매장 방문을 해볼까봐요 ㅠㅠ

저같은경우는 발볼이 좁아서 정사이즈를 갔는데 발등이높아서 고생하고있습니다ㅠㅠ 발등이 높으시면 반업 하시는게 좋을것같습니다 :)

OP

발등이 엄청 낮아보이긴 하더군요~ 감사합니다

위에 의견들이 다들 제생각과는 다르네요...

저도 칸예가 신은 울트라부스트 보고 반해서 처음도전하게되었습니다.

일단 발볼은 더의 없구요 발볼도 거의 없습니다.

조던같은경우는 전부다 260신구요 255는 볼은 괜찮은데 길이가 불편하더라구요

그래서 일단은 화이트는 매장에안풀려서 사이즈만확인하고자 아디다스매장을 가보았지요

일단 사이즈가있는 컬러 아무거나골라서 달라고했습니다.

그런데 255도 편하고 260도 편했습니다. 255라고 딱히 발가락이 튀어나오지도안았구요

다만 쫌 쫀쫀한 맞을 느끼고싶어서였는지 255로 결정하고 칸예매물 255나올때까지 기다렸다가

개인매물을 구했지요.. 말이 너무길었네요

발볼러가 아니라면 반사이즈 다운도 추천드립니다.

OP

확실히 플라이니트보다 부드러운 피팅감이라고 하더라구요..

다시 고민이네요 ㅎㅎ 감사합니다!

전 이지 부스트 280, 조던 1,6,11 285 신는데 이지 부스트 280 으로 신고 있습니다.

처음에는 타이트 하지만 신다보면 늘어나기에 정사이즈로 가는것이 좋을 것 같습니다..

OP

점점 정사이즈라는 말씀이 많아지네요 ㅎㅎ

발만 이뻤어두 이런 고민 안하겠어요 ㅠㅠ
감사합니다!
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건