추억의 운동화 이름 찾는것에 도움 부탁 드립니다.

안녕하세요.  몇년동안 생각 날때마다 검색해 봤지만 이름을 알아내지 못한 운동화가 저에게 있습니다.

제 기억으로 중학교 시절이니 1995년도 근처일것으로 생각 됩니다.

아래 모어 업템포 보다는 이후에 신었던것으로 기억되고 아마도 조던 8~11 사이의 시즌이 아닐까 기억 됩니다.

그 신발의 특징은 발목이 보통 농구화의 발목 높이로 ( 매번 농구화로 검색했는대 찾지 못해서 혹시 농구화가 아아닐지도 모릅니다.)  NIKE 제품이며 특징은  아래 업템포 사진처럼 손가락 고리 같은 부분이 있는대 그 부분이

제가 단순하게 그린 그림처럼 넓적하게 나일론 같은것으로 되어 있고 중간부분에 가죽같은것이 조금 붙어있어 NIKE or 스우시가 있었던 것으로 기억 합니다.

당시 매장에 흰색에 파란색으로 살짝 포인트가 들어간 색상과  완전 검은색에 살짝 흰색 포인트가 들어갔던 상품이 있었던것으로 기억하며 그 당시 저는 매장에 있던 조던보다 더 마음에 들어 해서 선택 했던것으로 기억합니다.

뒤축 안감이 터질때까지 신고서도 버리지 못하고 보관하고 있다가 고등학교 졸업할때 쯤 어머니의 손에 의해 버려진것 같습니다. 

이름 이라도 알고 싶어 생각 날때마다 찾아 보지만 아직 알아 내질 못했습니다.  최근 다른 90년대 농구화들의 리트로 소식에 더욱더 생각이 나네요.

혹시나 해당 제품을 기억하고 아시는 분이 계실까 싶어  Q&A 에 글을 남겨 봅니다.

감사합니다.

Comments

단서가 너무 없어서

이 제품이 아닐까요?
나이키 다이아몬드 퓨리96 - nike diamond fury 96

정말 어려운 문제네요 ㅎㅎ

OP

우선 관심 가져 주셔서 감사합니다.

뒤에 고리 부분이 세로로 붙어 있지않고  모어 업텝포 처럼  가로로 되어 있어요.

색상은 거의 올블랙에 가깝구요.

보면 알꺼 같은대 제가 생각해도 단서가 너무 없네요.

사진을 찾아보려고 구글링도 해봤는대 못찾았어요.

p.s. 마리텔 후반부분 잘봤습니다.^^

시간에 쫒겨 영자님 애장품이 막 치워질때(특히 싸인슈즈) 저 였으면 속으로 ㅎㄷㄷ 했을꺼 같아요.

얼마나 애지 중지 한 녀석들일텐대..

그 당시 찍은 사진 어딘가에 신고있진 않을까요

OP

음  부모님댁 가면 사진을 한번 찾아봐야겠네요.

사진이 남아 있을런지 모르겠어요..^^

혹시? ㅎㅎㅎ

OP

헉 이겁니다
저도 모르게 벌떡 일어 났네요
역시 대단하십니다.
덕분에 몇년동안의 궁금증이 한번에 해소되었습니다
이 신발 의 이름은 무었이였을까요 ᆢ

NIKE AIR BOWL TRAINER 1995

제품인것같아요~~

궁금증이 해결되셨다니 저도 좋네요ㅎㅎ

OP