발 길이 실측결과 24cm정도..

저는 발이 그래도

남자니깐 260신겠지 하고

예전에 265...270...

260..이렇게 신었는데

이상하네요 갈수록 줄어들더니만..

255사이즈 신고잇는데...

어제 양말벗고 발길이만 재어보니 24cm....OMG

260이상 신을대 크다고 안느꼈는데

전족해서 그런가요(최근 4-5년간 255위주로 신음).....

여튼 제 발 길이로 볼때.. 260이상은 크고

250이나 255 신어야 맞는거죠?

Comments

길이로만 판단하기는 무리가 있죠 신발 사이즈같은 경우는 ㅎㅎㅎ

저같은 경우는 발길이는 260(정확하게는 258이더군요...)이지만, 발 볼 때문에 275를 신고있습니다.
발 볼이 불편하면 발이 아파서 신발을 못신겠더라구요.
가장 중요한건 "발이 편한 것"이 아닐까 생각합니다.
이것저것 신어보시고, 가장 발이 편한 사이즈를 선택하심이 좋을 것 같습니다.

24cm이시면, 칼발이시면 245가 정. 발볼이 있으시면 250을 정으로 하시고 그에맞춰 사이즈 정하시면 될것같습니다^^ 저도 길이는 26정도여서 265가 정인데 발볼이 넓은편이라 270을 정으로 하고 그에 맞춰 조던 1,4,11(반업) 275로 신고있고 조던6(정)은 270으로 신고있습니다^^

원래 신발은 발 실측에서 10~15mm 더 크게 신습니다.
저는 발 실측이 260~265인데 신발은 270~275 이렇게 신어요.

전 실측 230 신발은 gs 35~40 신습니다. 

우먼스인 경우에는 45정도가 괜찮더군요.

전 26~26.3cm정도...
신발은 70~75신어요..ㅎㅎ

보통일반적인 발볼이면 실측+10정도신는게 편합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건