5mm의 차이는 심한가요

조던1 275를 신고있습니다
이번에 프라그먼트 영입 예정인데..
275매물과 280매물 가격차가 좀 있더라구요
맘같아선 275구매원하지만..
혹 5mm정도 크게 신어보신분 계신가요?
발이 엄청 커보인다던지 그런게 있나 궁금합니다
ㅎㅎ 좋은 한주 보내세요!

Comments

제가원래265신는데 반업해서 270으로 조던1을 즐겨신다가 비슷한사유로 275를산적이 있는데 270신을때 새끼발가락이 약간 통증이있었던게 없고 오히려 편하더군요^^앞코는 좀남지만 실루엣차이는 크게 못느꼈습니다

OP

전 275가 발가락 통증도 없고 딱 좋은 사이즈거든요
흠.. 어쩔까요 ㅎ_ㅎ

저라면280갈꺼같습니다 ^^;
프라그먼트면 몇만원이아니고 십만단위로 금액차이가 나실꺼같은데 실착하신다면 5mm정도는무리없어보입니다

OP

네 저도 그생각이였는데
혹시나 신발 속에서 발이 놀까 싶어서요

10미리 이상 차이 아니면 5미리 정도 반업은 발도 편하게 해주고 괜찮아요

저는 발이 작아서 240~250까지 상황에 맞게 신는데

조던류는 거의 다 5미리 업해서 250신어요 ㅎㅎ

신발마다 5미리 차이가 다르긴 하지만 거의 대부분 길이는 눈으로 보기에 차이 나는거 못느끼구요

신었을때 발볼의 느낌이 편하다라는 느낌이실꺼에요 ㅎㅎ

5미리 업 추천입니당ㅋㅋ

그리고 신었을때 큰 감이 좀 많이 느껴지시면 깔창 하나 끼시면 딱 좋아요

OP

10미리 이상 차이입니다 ㅜ.ㅜ
275프라그 편하게 신고 다녔었고
여타 다른 조던1도 275편하게 신었는데..
흠.. 일단 조던1이 반업이니

악 이런..ㅠㅠ

그렇다면 기존 조던1 사이즈인 275를 사시는게 더 낫지 않을까요?

사놓고도 그림의 떡처럼 관상용으로만 보시게 될거 같은데 ㅠㅠ

신발은 역시 신어야 제 맛 아니겠습니까?ㅎㅎ

OP

넼ㅋ 신으려고 사는거예요
근데 280이랑 275중에 너무 고민되네요 흐..

275가 딱 편하게 맞으신다면 275가는게 나을거 같은데...

아니시면 280 사셔서 두툼한 깔창을 넣어보시는것도 좋을듯해요.

아니면 다른신발 280을 신어보시는것도.ㅎㅎ

신발은 이쁘게신기 전에 발이편해야 한다고 생각합니다. 꽉끼는 신발을 신으면 발에 변형이오고 건강에 해롭습니다.

OP

네 저도 발이 편해야 한다는 주위인데 75를 편하게 신었어도

브레드 로얄블루 검흰 리마스터된 프라그도 신었었구요 ~_~

두꺼운 양말 신으세요 ㅋㅋㅋㅋ

OP

덥잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

275추천 드립니다.
280으로가면 신발의 가죽주름과 그로인해 실루엣이
275보다 달라서 실망하실테고조금만 늘어나면 편해지는 조던1의특성상 280은 좀 많이크다는 느낌을 분명히 받으실 겁니다

OP

그론가욤

다들 이해를 잘 못 하신듯 해요
돈좀 더 들예서 275 구매하세요^^
그게 정신건강에 이롭습니다

OP

네 ㅋㅋㅋ 제가 아래에 적어뒀듯 ..

전 275를 편하게 신었는데
편하게 신는데 5mm 크면 어떨까.. 라는 내용의 게시글인데
제가 글을 잘못썼나봐요

발볼이 넓어서 신발이 돼지처럼 보이기 싫어서 오히려 크게 신는다는

조던 1은 신발이 얄상한게 이쁘더라구요

OP

하..... 제 뜻이 잘 전달이 안된것 같아요 다들 

275를 편하게 신었는데 280은 어떨까! 이거인데..

저도 조던1 275신는데 첫 조던1을 잘 모르고 280을 사서 신었는데 힐슬립이 좀 있더라고요. 그게 조던1 카마인이였는데 프라그먼트 같은 리마스터 제품들은 기존 제품들보다 가죽이 부드러워서 같은 사이즈면 더 널널한 느낌이더라고요. 잘 생각하셔서 구매하시길 바랄게요~

OP

감사합니다 저도 크면 힙슬립이 걱정되더라구요

안녕하세요 도움 되실까 싶어 글 남겨요^^
저랑 비슷한경우이시네요 ㅎ
저도 랜스 로블이 갖고 싶어서,
짝을 모아서 파는 매물찾다 275매물이 도저히 안보이던 중 280 랜스를 로블 한짝으로 판매하시는 분이 계셔서 저도 한치수 업해서 구입했습니다 ㅎ
참고로 제 발사이즈는 평소 270신는데 스펭코 깔창 같은 푹신하고 두꺼운 깔창을 이용해서 조던은 거의 275로 신습니다. 275하면 아무리 발볼 좁은 신발도 편하게 잘 맞더라구요. 참고로 전 1시카고 og, 11브레드 감블, 레블 콩코드 72-10, 그리고 이번에 나온 4 og 시멘트 모두 275로 신는데 굉장히 편합니다 ㅎ
결론 적으로 말씀드리면 280구입하셔도 전혀 무방하실듯 합니다. 전 랜스 280 전혀 불편함없이 잘 신고 있습니다. 사실 1 특성상 발볼이 워낙 좁아서, 좀 크다 싶으시면 끈을 꽉 조여주시면 전혀 크다는 느낌 못 받으실것 같구요, 앞코 길이가 살짝 길순 있지만 5mm 정도 차이는 외관상 차이가 느껴지지도 않을 정도의 미미한 차이니까 신경 안쓰셔도 좋을듯 싶어요 ㅎ 전 지금 신는 로블이 전혀 크단 느낌도 못 받고 딱 편하게 잘 신고 있습니다. 혹시나 끈을 조이거나 하셔도 너무 크게 느껴지신다면, 스펭코 같은 두꺼운 깔창을 까는 방법도 있으니 제 생각엔 80사이즈 구매를 권해드리고 싶네요^^ 잘 생각하셔서 좋은 선택 하시기 바랄게요^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건