중고거래 질문주신 신발삼 님 - 답변드립니다

2ohg 님 안녕하세요 농신조던입니다

낮에 180 미드 & 조던1 KO 문의주신분이시지요 ?

문자로 주신 질문에 대한  답변들은 드렸던거 같아요

"중고거래로 신발을 구매하고싶은데
안전거래를 안하는건 사기가 맞는거죠?
단정지을건아니어도 확률적으로 높은거죠?
다른분들도 정말 구매하고싶은물품이 싸게올라왔는데 판매자가 안전거래 못한다고해도 구매하시나요? 전 지금 고민이네요 반반"

라고 생각이 들수도 있겠군요 구매자 입장에선.

안전거래를 안한다고 한적이 없었는데..

확률적으로 높아서 사기꾼이 되는건가..

가격을 나름 고민하여 올려도 오해의 소지가 될수가 있겠구나라는 생각을 해봅니다

음..

제가 돈이 급해서도 아니고

오랜기간 풋셀을 이용하면서

신발이 많아 안 신는 신발들을 올려보았는데

꽤 좋은 가격으로 올렸다고 생각을 했고

안전거래라는 것을 귀찮아서

하지 않은것도 아니랍니다

휴무일이었지만 응급진료를 보다보니

마지막답변까지 드리진 못해서 죄송하고

구매자 입장을 생각해보며..

어지간하면 이런 글을 안올리는데

참  '찝찝' 해서  PC 로 접속하여 글을 올려드립니다

Comments

안녕하세요 농신조단님
요즘 사기가 많아서 조심스러운가봅니다
대도록 직거래 추천합니다 한주 퐈이팅하셔요

OP

변박님 답변 감사합니다 ^_^

저는 다른이유때문에 안전거래 안합니다
예전에 구매자분이 안전거래 해달라고하셔서 배송비선불까지해서보냈더니
마음에 안든다며 트집잡아서 일방적으로 다시 보내버리더군요 한줄 문자와함께
그이후로 안전거래 안합니다 저도 안신고 집에묶어두는거 거래한건대 먼가모르게 사기당한기분들더군요
저는 구매할때 안전거래 한적은 없습니다 보통 직거래나 부득이한경우 택배거래 합니다
OP

포틴브라스 님 답변감사합니다 ^_^

피드백이 없네요. 본 질문글에도 그렇고...
할만큼 했는데도 "안전거래 안해주는 판매자"로 만들고 거기다 사기아니냐고 언급하고 가셨군요.
인터넷 중고거래를 안해보신분인가 봅니다.
당연히 안해보셨으니 그럴수있지만
저런 구매자 안만나길 바라야겠습니다.

OP

jype 님 답변 감사합니다^_^.

전 안전거래 해달라고 하는 분과는 거래를 잘 안하게되요. 차라리 직거래를 합니다. 그리고 택배거래보다 만원 올려서 직거래하고요. 오가다 교통비가 들잖아요 ㅎㅎ그렇게 말씀드리면 거진 다 택배거래를 하시더라고요. 그 단돈 만원때문에 ㅋㅋ...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건