N
패션마켓

4.5Y와 5Y의 차이에 대해

안녕하세요. 글은 처음 쓰는 신입유져입니다. :)
사이즈에 대해 궁금한 점이 있어서 질문드립니다.
한동안은 발에 딱 맞는 4.5Y를 신다가 5Y한 번 신고나서는 이게 너무 편해서 전부 5Y로 올려서 신고 있는데요, 같은 235mm여도 왜 4.5Y랑 5Y로 나뉘는지, 이 사이즈의 차이가 어느 정도인지 정말 궁금합니다. 그리고 모델마다 다른것 같아요. 이게 정상이겠죠? 예를 들어 조던6마룬의 경우는 4.5Y도 편한데, 5Y는 잘 맞는다기엔 조금 헐렁한 느낌이라고 해야하나요, 제 발이 이상한 걸까요 하하;; 고수님들 답변 기다리겠습니다!

Comments

4.5와 5는 5미리 차이가 나는게 맞습니다.
서로 다른 사이즈 입니다.
그리고 시리즈에 따라 사이즈가 조금씩 차이가 있습니다. 11탄과 업템 같은 경우 반업해야 볼이 편한경우가 있습니다. 발볼러이신 경우 사이즈 2단 업하시는 분들도 계세요.

OP

헉 그런것이였군요! 답변 감사합니다!

4.5Y와 5Y는 같은 235이지만

5Y가 wide로 나와서 2.5정도 차이납니다

5미리 차이는 아닙니다~

(5.5y와 6y도 같은 240이지만 2.5정도 차이가 납니다.)
OP

호오... 2.5차이라니. 진짜 이 정도로도 발이 편하고 안 편하고를 딱 알아채는게... 신기합니다. 좋은 정보 감사드려요!

그런가요? 2.5와 3은 5미리 차이가 나던데요...
2.5가 215미리
3이 220미리

넵! 와이드 사이즈는 235랑 240만 있어요!

제 와이프도 235를 신는데요.

5Y는 235 WIDE 입니다. 길이는 같은데 발볼이 조금 넓죠.

넘버링에 따라 사이즈가 조금씩 달라서 구매시 애매한 부분이 있죠.

OP

아, 오호! 역시 5Y가 더 편한 이유가 그런 이유였군요. 명쾌한 답변 감사드립니다.

발길이도 차이가 납니다. 일부러 더 와이드 하게 만들었는지는 모르겠네요.

분명한건 발길이 차이가 나구요.

그 표가 나이키에 있습니다.

OP

네 고맙습니다! 표 참고 해서 구매해야겠네요!

나코에서 아무 조던 gs 페이지 둘어가시고
아래 사이즈 정보 보시면 나와있어요

OP

앞으론 그 걸 상세하게 읽어봐야 할 듯 합니다. 정보 고맙습니다!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건