박스 모으는 이유

안녕하세요. 요즘 고민이 생겨 문의드립니다ㅎ
저는 오랫동안 신발을 나름 수집을 꽤 해왔는데 그동안 진짜 예쁜 박스 몇개를 제외하고는 공간 문제도 있고 슈캐비넷이 따로 있어서 모든 박스를 버려왔습니다.
근데 조던을 모으기 시작하면서 조던 박스는 왠지 버리면 안되는듯한 느낌을 받고 조던 박스만큼은 아직 버리지 않고 있는데 저의 경우 나중에 다시 팔 생각없이 실착 및 평생소장을 목적으로 구입을 하는 편이라 점점 늘어가는 조던 박스들을 볼때마다 버릴까 말까라는 고민을 꽤합니다. 종이류에 분리수거로 내놓으면 죄짓는기분이;; (필요하신 회원분께 기증할까 생각까지;;)
소장가치와 수집, 보관 또는 재판매의 이유로만 박스까지 함께 소장하는건지, 회원분들마다 어떤 사유이신지 궁금해집니다 ~

Comments

저는 수집과 보관용으로 소장합니다 풀 구성으로 모으는 게 더 멋있거든요 제 기준에...ㅋㅋㅋ 신고 상자에 넣어놓습니다

OP

아저도 공간 문제만 아니면 함께 다같이 모으고 싶네요ㅠㅠ 고민입니다.

전 뭔가 신발장보다 박스에서 보관는게 관리도 더깨끗이 되는거 같고 꺼낼 때마다 설레서 좋네요!!

OP

말씀 듣고 보니 공감이 심히 됩니다 ~더 늘기 전까지는 모아야겠네여ㅠ

저랑 같은 고민 하시네요..전 아직 세 개 밖에 못모았지만 모두 평범한 빨간 점프맨 박스라서 버릴지 고민중입니다ㅠ 어차피 팔생각도 없어서 앞으로 예쁜 박스 말고는 버려도 되지 않나 싶어요

OP

그러게요. 쌓아서 보관하면 맨밑에 있는 녀석 꺼낼때 무너지는 탑을 경험할까봐.. 아무래도 맨밑녀석은 안신게 될거같기도 ㅠㅠ

조던 퍼스트 넘버링(OG)들 같은 경우는
박스 디자인이 넘버링마다 다 다르고 독특해서 수집가치가 있지만 레트로들은 다시 되팔때 가격을 좀 더 받기 위한 부분이 아니라면 보관을 용이하게 하는 용도 말고, 꼭 필요한 것 같지 않다고 생각합니다.

OP

아 뭔가 마음의 평화와 위로되는 댓글입니다. !!! ㅎㅎ

깔끔한 결론입니다!

토코바넷님 말씀이 정답인 것 같습니다.

OP

몰랐던 부분이라 좋네요 ㅎㅎ

가끔 신는 신발은 박스보관이 아무래도 용이하죠 ㅋㅋ

거의 매일신는 신발은 저도 박스 다 버렸습니다.

OP

이 역시 마음에 평화와 위로를 주십니다 ㅎㅎ

저는 박스를 버리기에는 너무 아까워서 소품이나 잡다한 물건을 보관하는 용도로 담아서 쓰고 있어요 ㅎㅎ

OP

버리려던 마음이 들던 찰나에 좋은 아이디어 입니다;)

1%라도 추후 판매의사가 없으시다면 버리시는것도 문제될일은 없겠네요

물론 그렇다고해도 버리자니 아까운건 사실이지만.. 자리가 너무 협소하다고 하시니...ㅋ

OP

지금은 여유가 있는데 앞으로의 위시리스트를 생각하면 턱없이 부족해서 요즘 심각히 고민 중입니다 ㅠ

ㅋㅋ와이프가ㅡ엄청 뭐라합니다 왜 안버리냐고 ㅎ 전부 실착하기때문에 필요없지만 그냥 쌓아두고 있습니다 ㅎ 나중에 한번 정리할듯하기는 하네요 ㅎㅎ

OP

저도 와이프가 생기기전에.. ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건