베이프 정품유무확실하게보는법이있을까요?

샤크후드 나모자같은거 중고장터에 매물많이올라와서
구매해보려하는데 걱정이되네요
후드같은경우는 제가알기로 레플은xxl사이즈가없다고?
들었고 제가아는다른방법은 안에탭 금사루 유무를보고판단하는건데 짭도 금사루로나오지않나요??
중고매물중 대부분이 영수증이나 탭이없는데 탭있어도
레플구매후달아서 판매한다는애기가있고,.
베이프상품 자체가적은금액이아니니 신중하게되네요..
제가예민한걸까요.. 너무못믿어서? 그런걸까요ㅋㅋ
레플이나오는모델이있고 없는모델도있긴한데 몬가찜찜하네요.. 레플하고확실히 구별하는방법있으신분 답변좀부탁드려요ㅜ ( 모자,후드,점퍼)

Comments

매장 가서 몇벌씩 사입다보면 알 수 있습니다.
그정도 수업료는 당연하다고 생각합니다~
개인적으로 금사루 자수까지 구현하는 짭은 아직 못봤구요. 따라해도 티나죠.
반대쪽 면 까지 따라하는 가품은 없다고 봅니다.
그걸 떼다가 가품에 박는다? 몸판의 사이드 심에 얹어놓고 그대로 박아버리는건데 그걸 다시 뜯어서 탭을 박아봐여 티날거구요
일단 가품은 조악한 가품 티 바로 납니다.
본인이 잘 모르면 온라인에 감정 올려도 답 안나올 때도 있죠.
다른 부분 다 정품인데 사이즈 탭 박아놓는 길이가 짧다느니 길다느니 하는 이유로 가품 판정하는 분들도 있으니까요. 봉재사가 계속 미싱 돌리다가 잠깐 정신 놓으면 일어나는 사고 가지고 가품이라고..
그 이후로는 베이프 감정 글에 리플 안답니다.
뭐 이야기가 잠깐 옆으로 빠졌는데요.
직접 진가 구분하고 싶으시면 매장 가서 사입어 보시고 그게 아닐거면 진품 감정 부탁글 말고는 뭐 없네요.

OP

시원한답변감사합니다~ 아직몇벌없는초보고 가품을본적이없어성..근데 금사루가 짭이뒷면이많이다르거나 없는게많나요??

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건