아웃도어의류 세탁질문입니다!

안녕하세요. 2500RPM 입니다.
먼저 새해복 많이 받으세요.

혹시 고어택스 겨울점퍼 세탁하는법이나 세탁해주는 업체가 있을까요??
이게.. 최대한 안빠는게 좋다고는하는데.. 오래입다보니 빨아야할거같은데.. 전혀 정보가 없고 알지못해서..

혹시 세탁경험있으신분들 조언좀 얻고자합니다.

Comments

고어텍스는 보통 마트에파는 아웃도어세제 물에 조금 풀어서

살살 문질러주듯이 세탁하고 헹굼 잘해주시면 문제없습니다 보통 고어텍스는 심실링 처리부분이있어

강하게 문지르면 접착부가 손상갈수있으니 살살다뤄주셔야합니다 세탁후 발수제 뿌려주시면 더좋아요

고어텍스는 저는 땀에 무리하게 노출하지않으면 세탁하지않고 물티슈로 닦아주고 1년에 몇번 세탁안합니다

다운패딩 새제는 검색해보시면 제품많이나옵니다 저는 토코 다운세제쓰고있습니다

다운패딩 물에 담궈서 세제 몇방울넣어주시고 살살 세탁하시면좋구요 손목이나 목에는 세탁전에

솔같은걸로 살살 문지른다음 진행하시면 좋습니다

고어텍스나 다운이나 집에서 하시는거면 행굼이 가장중요합니다 잔류세제가 다안빠지면 얼룩이생기더군요

다운패딩은 세탁후 건조완료시 옷걸이간튼걸로 살살 때려주면 볼륨감도 살아납니다

저도 업체보단 시즌에 한번새탁하는거라 걍집에서 하고있습니다 경험에서나온거니

도움되셨으면 좋겠습니다

OP

너무 힘들거라 생각하고 업체만 생각하고잇었는데.. 집에서 쉽게 할수가 있겟네요. 삼년입엇는데 한번도 안빨앗.. 다는 ㅜㅜ
좋은조언감사합니다.

요즘 크린X피아에서도 고어텍스등 기능성의류 세탁도 취급하고 있습니다. 맡겨보진 않아서 좋다 않좋다 말씀드리긴 애매한데...암튼 일반 세탁보다는 요금은 좀 비쌉니다. 직접 하기 번거로우시면 맡겨보시는 방법도 있습니다^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건