N
스니커마켓

폼포짓이 궁금합니다

회원님들 안녕하세요.곰뚱23 입니다
제목 그대로 폼포짓 신발에 대해 궁금해서 질문드립니다. 보통 선수들의 시그니쳐 신발은 그 이름이 붙어서 나오기 때문에 알기 쉽고..인기가 많은것두 어느정도 이해가 가는데..그동안 풋셀 글들을 보니 폼포짓의 인기가 꽤 대단한 것 같은데..저는 해당 신발에 대한 지식이 너무 없어서 잘 모르겠습니다.
제 질문의 요지는 폼포짓은 NBA에서 누가 신고 뛰던 신발이고, 어쩌다 스니커 매니아분들께 머스트해브 아이템이 되었는가..하는 것이 궁금합니다.
우매한 질문에 친절한 답변 부탁드립니다^^

Comments
비운의 천재, 페니 하더웨이의 시그니쳐 입니다^^

사진속의 신발은,
이번에 발매되는 에어 폼포짓 원 "로얄 블루"에 (NBA룰을 지키기 위해) 직접 샤피(유성팬)로 줄을 그었던
에어 폼포짓 원 "샤피" 입니다 ㅎㅎㅎ

페니 하더웨이의 신발들에 대해서는...
/g2/bbs/board.php?bo_table=m21&wr_id=30568
윗 포스팅을 읽어주시면 좋을 것 같습니다 :)

이 신발은,
페니의 시그니쳐인 것도 있지만
97년 발매 당시에도 초...고가의 신발이었어요.
그러다보니...인기가 없었다..기 보다는 너무 비싸서 선뜻...구매할 수 없었던...
그만큼 아무나 신을 수 없던;; 엄청난 가치를...가진 신발이었죠...

어퍼 전체에 폼포짓 소재가 들어가고, 미드솔이 생략되었으며
전장줌에어+추가 줌유닛의 2중 줌에어 신발이었습니다.
이런 신발은 없었죠 ㅎㅎㅎ 정말 모든 나이키 신발중에서도 "플래그쉽"이었던 것 같습니다.
OP

와~~~오렌지킹님 답변에 감동했습니다역시 대단하십니다~^^
페니 하더웨이의 시그니쳐는 에어페니만 있는지 알았습니다. 저도 하더웨의의 올랜도 시절의 임팩트를 기억하고 있습니다. 정말 비운의 천재란 단어가 어울리는 선수죠..
그리고 신발 자체로도 굉장한 신발이네요. 설명을 듣고나니 매니아분들의 사랑을 듬뿍 받는게 확실히 이해가 갑니다. 답변 너무 감사합니다.

그렇게 인기가 대단한거는 아닌거 같습니다 ㅎㅎ 그냥 올드 유저+ 신규 몇몇 분들이 좋아하는 정도 아닐까요 ㅋㅋ;;;

OP

그런데 가끔 올라오는 글 보면 못구해서 안타까워 하는 분들이 꽤 계신듯 해서요ㅎㅎ
이번 발매도 경쟁이 치열할 것 같은 기분입니다^^

아재들의 신발 입니다....후훗 ㅋ

맞아요, 신으면 아재소리 듣습니다.
저희 아재들에게 양보해주세요

다들 말씀만 이렇게 하시고 예쁜 컬러웨이 나올 때에는 정말 박터집니다 .

그 당시 이 정도의 하이 테크놀로지 신발이 페니의 시그니쳐 였다는 것을 보면

당시 페니의 위상도 알 수 있기도 하고 ..

페니가 그렇게 핫한 선수 였는데 이 신발의 주인이 된 것을 보면

역으로 또한 이 신발이 얼마나 좋은 신발인지 간접적으로나마 이해 할 수 있지 않나 싶습니다 .

질문자님께 제가 감사 인사 드립니다. 저도 궁금했거든요 ^^ 500원 굳었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ(아재개그;)

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건