미니멀 패션??은 뭔가요?

인스타그램에 멋지게 옷입으신분들 구경하다가 해시태그를 보니깐

minimal 이라는 단어들이 있더라구요. 검색해보니깐 
뭔가 완전 스트릿패션같은 느낌은 아닌데 그렇다고 또 흔히말하는 남친룩 느낌도 아닌?

지난번엔 올드스쿨 패션에 대해서 질문글을 올렸는데, 
이 미니멀패션?? 은 정확하게 어떤 스타일을 말하는거고, 
대표적으로는 어떤 브랜드가 있는지 궁금하네요
Comments

미니멀리즘 일걸요
브랜드랑은 딱히 관련없다고 봅니당

OP

그렇군요. 다들 기럭지가 되시는 분들이라 그런건지 모르겠는데 참 멋지더라구요

단어 그대로 단순하게 그러나 세련된 패션을 지칭하는듯합니다
뭐 모델이 코트에 슬랙스만 입어도 멋진것처럼요

OP

그렇군요. 사진보면서도 난 안되겠구나.. 싶었습니다 ㅠㅠ... 감사합니다.

Simple is best.

딱 요즘 유행하는 미니멀리즘이죠.
말그대로 단순하게. 브랜드도 보이지 않고 컬러도 과하지 않고.
브랜드로 나타내자면 apc, acne, common project 등등..
아크네같은 경우는 요즘들어 부쩍 관심도가 높아졌으니 미니멀리즘 유행과 함께 대세 탄 브랜드라도 봐도 되겠네요.
OP

음.. 그렇군요. 설명 감사합니다. 인스타의 사진들을 보니깐 그렇다고 아예 남친룩 같은 느낌은 아니더라구요.

뭐라고 해야되지... 뭔가 과하지 않은 느낌의 스트릿? 같아서 참 이쁘더라구요

네 스트릿에도 적용할 수도있겠지만 그래도 거리가 좀 있어요.

기본 디자인외에 디테일은 뺀다고 보심됩니다. 과한 디테일, 브랜드 로고, 두가지 이상의 컬러블록등은 최대한 배제하고 그저 단순하게...그게 미니멀리즘입니다. 예를들면 위아래 모두 검은색으로 올검코디를 했다면 예전에는 상가집이냐 비아냥소리 들었겠지만 미니멀리즘 안에선 아름다운코디가 되죠ㅋㅋㅋㅋ
패션에만 국한되기 보다는 인테리어나 음악 등 문화전반에 걸쳐있다고 보심됩니다.
OP

그렇군요 그런면으로 따지고 보면 확실히 요즘 대세네요 미니멀리즘이라는게..

감사합니다!

위에분이 잘 설명해주셔서 중복이 될 수 있겠지만,

요즘에 패션뿐만이 아니라 스타일적인 모든 부분, 소비성향, 문화적인면에서

미니멀리즘 이라는게 트랜드로 떠오르는거 같아요.

사전적 정의는 자신에게 필요한 물건을 최소한으로 줄이거나 중요한 것을 위해 그 외의 것을 줄이는 일이라고 하는데요. 필요없는건 버리거나 사지않고 꼭 필요한거에만 투자하여 소비의 효율성과 가치를 창출하는거 같네요.

이를 패션에 적용하면 컬러나 악세사리들을 단순 심플하게 최소화 시키면서 중요한 부분에 포인트를 주는거라고 볼 수 있을거 같습니다.

OP

오오... 윗분과 마찬가지로 한번에 확 이해되는 좋은설명 감사합니다!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건