네이버에 검색해 상위에 있는 사이트에 대한 궁금증..

네이버 검색에 '조던신발' 이라고 검색 후

상위에 있는 브랜****이란 사이트에 들어가 봤더니
구하기 힘든 제품이 싼값에 많은 수량이 있더군요.

만약 가품이라면 가품을 이렇게 파는것도 신기하고...
진품이라면 진품이 이렇게 많이, 그것도 싸게 있는 것도 신기하고...
브랜**** 외에 다른 곳에서 상황이 비슷한 것 같습니다.
혹시 회원님들 중에 이런 사이트(좀 애매모호하지만... 일반적으로 좀 싸고, 물량이 많은)에서
구매해보신 분 있으신가요?
해보신 분이 계시다면 제품에 대한 평이 궁금합니다.

Comments

싸고 물량이 많으면 안사고 패스합니다!

OP

저도 일단 패스지만... 갑자기 궁금증이 생겨서요.. ㅎㅎ

가격만 보고 판단하기는 어렵지만 일단 모든 품목이 다른곳에 비해 싸면 가품 아닐까요.
구하기 힘든제품을 싸게 파는 장사꾼은 없습니다 ㅎㅎ
사이트들보면 최소 개인 리셀시세 이상은 다 하는것같고 심한곳은 두배도 더 나가는곳도 있습니다~

OP

정말 가품이라면... 이렇게 대놓고 파는 건 좀 너무한거 아닌가 싶습니다.

만약  정품이라면 모두가 감사해야 할 분인 것 같습니다. 

저도 처음 입문할때 리셀샵에서 사려고 알아봤었는데요
40만원 이상하는 신발을 25만원에 팔길래 이것저것 자세히 일주일을 넘게 알아봤더니 가품이더라고요 사이트에서는 정품이다 아니면 병행수입상품이다 이런 답변을 하고요 구입하는 고객들도 정품으로 알고 사는듯 합니다ㅎ
정품일 가능성은 희박할겁니다ㅎㅎ
그런매물이면 리셀러들이 다 사다가 풋셀마켓에만 올려도 돈벌텐데요 ㅎㅎ

OP

하긴 리셀러들이 가만히 있진 않겠죠. ㅎㅎ

가품이면... 정말 법적으로 처벌 안 되는지 한 번 알아봐야 할 것 같습니다. ㅎㅎ

정가품을 섞어 파는곳도많습니다 주의하세요 몇년간 가품없이 문제없던 사이트는 몇군데 없습니다 

OP

그렇군요. 조심한다는 건 결국 안 사는게 답인 것 같네요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건