N
셀럽갤러리

엔드 드로우 직구 FTA 관련 질문입니다.

안녕하세요. 명절 잘 보내셨는지요.
다름 아니고 이번 엔드 스톤 아일랜드 드로우에 덜컥 당첨 되버려 첫 직구를 하게 되었는데
문제에 봉착하게 되어 문의 드립니다.
페덱스에서 보내온 메일인데 혹시 다른 분들도 저와 같은 경험이 있으신지 해서 문의 드립니다. 페덱스에서는 FTA 협정 관련해서 판매자 측에서 사인과 협정한다고 하면 관세는 면제 된다고 합니다.
우선 엔드클로딩에 메일을 보내 인보이스에 원산지 표시와 협정사항 기재 및 사인을 요구 하긴 했는데 이래도 되는건지 싶어서요.
고수 선배님들 답변 부탁드립니다.
감사합니다.

Comments

아마 원산지 증명서 내용 같은데 엄밀하게 따지면 유럽산 제품이 아니기때문에 감면혜택 못받습니다. 엔드에서 한동안 재량(?)으로 원산지 처리해줘서 부가세만 내게 해줬던거 같은데 저렇게 요청 온거보면 요즘은 안해주는건지 근데 원산지가 달라서 혜택 못받는게 원칙이긴 합니다

OP

그렇군요...
일단 엔드 쪽 답변을 들어봐야겠네요.
앞으로 직구도 신중히 해야겠어요 ㅠ
답변 감사합니다

저도 저거때문에 삭다트 당첨된날 자정다돼서 1:1상담걸어서 사정사정해서 취소했습니다ㅜ 관부가세가 꽤 나가더라고요..

OP

저는 취소할 줄 모르고....ㅠㅠㅠ
비싼 경험 하네요. ㅜㅜ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건