이번 겨울 어떤 아우터로 버티고 계십니까

제목 그대로입니다. 이번 겨울 뭐로 버티시고 있으신가요?

살면서 패딩을 한번도 구매안해봐서 패딩은 없고..

이번 겨울은 작년초에 샀던 커버낫 파카로 버티고있네요 ㅋㅋ..

패딩도 하나 살까 하는데 겨울이 점점 그렇게 추워지지않는거같아 

관리만 잘하면 오래입을순있겠지만, 패딩은 무리수인가 싶기도하고..

이번 겨울 다들 어떤 아우터로 버티고 계시나요!?

Comments

코트 하나

내피다운코트 하나

헤비다운 하나 

전 이렇게 버티는중 ㅎ  

OP

코트 저도 사긴했는데 막상 너무 추운날엔 잘 안입어지더라구요 ㅎㅎ

날씨 좀 더 풀리면 그때 많이입어줘야겠어요

4년동안 캐나다구스 익스페디션이나 칠리왁만 입다가, 올해 스톤아일랜드 두벌 몽클레르 한벌 큰맘먹고 구매해서 입습니다만 디자인이고 뭐고 추울때는 그저 히말라야같은 원정복이 최고인것같아요.

저도 스톤 ,구찌 다 있지만

역시 추울땐 아웃도어 헤비다운이 갑이죠 ㅎㅎㅎㅎ

추운데 멋부리다가 얼어죽음 ㅋㅋ

OP

그렇죠 ㅠㅠ 그래서 패딩을 구매할까말까 고민이네요.

저도 커버낫 파카 잘입고있긴한데.. 너무 둔한느낌이기도 하고 ㅠㅠ

장군님 몽클은 그냥 몽클이 아닌 오프화이트 콜라보...

그나마 덜 춥다는 부산이지만, 추운건 정말 딱 질색이네요...

길이별로 패딩 대여섯장 있는듯 합니다.
겨울엔 멋 보단 방한이요!!! 
OP

저도 부산인데 ㅎㅎ 살면서 패딩한벌 없이 지내다가

올겨울 한벌로 버티다보니 자연스럽게 패딩한벌 생각이 들긴하네요 ㅋㅋㅋ...
쭉 부산에만 있을텐데 패딩이 필요한가 싶기도하구요

추위 많이 안 타시나봅니다!

필수중에 필수죠...
OP

그런가요 ㅎㅎ... 커버낫 파카 하나로 그냥 버티고 있습니다

역시 패딩한벌 가야하려나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 부산인데  올해도 춥던데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

OP

요새 집에만 박혀있어서 그런가봐요 ㅠㅠ 날 많이 풀렸던데..

스노우만트라와 반팔조합으로 보내고잇습니다 ㅎㅎ

OP

스노우만트라 정도면 반팔 충분하겠네요!!!

무스너클 스틸링과

디스퀘어드 12라쿤으로 버티는 중입니다.

다행스럽게 뚫리고 그렇진 않네요

흐어 ... 추어요추어

OP

크.. 다들 두벌씩은 가지고 계시네요 거의

노스페이스 히말라야+맥머도

코오롱 안타티카
울리치 아틱파카 정도로 돌려입고, 2~3일 차끌고 출근 2~3일 대중교통으로 출근하는데
보온성은 안타티카 따라올거 없어요. 
예전에 몽클도 입었는데 몽클보단 노스 히말이 더 따뜻했던거 같고, 울리치가 보온성은 젤 별루였네여.
캐나다 구스 샤또도 입다가 방출. 캐나다 구스도 따뜻한편이었어요. 
디자인이 좀 아쉬운것만 빼면 안타티카가 젤 따뜻합니다. 진짜 북극가도 될법한 ㅎㄷ 
OP

그런가요 저는 노스페이스 발토로 생각중이거든요!! 

패딩을 한번도 산적이 없어서.. 사놓으면 오래동안 입을수있는건지 감이안오네요

부산이신듯 한데...부산은 바람빼면 안춥죠 ;) 

800필짜리 굳이 필요없으실듯한데요. 
물론 하나사면 오래는 입죠 .
뭐 좋은거 하나사는게 중요하긴 하죠 ㅋ 
OP

네.. 옷구매할때 주의가 갖고싶은거랑, 아우터류는 비싼건 값어치한다는 생각이 있어서..ㅋㅋㅋㅋ...

부산은 진짜 바람이 안매서우면 별로 안춥더라구요 그래서 아직까지 패딩생각을안하고있었네요.

케나다구스로 2년쨉니다^^
역시 좋은거사서 쭉입는게 나을듯요

OP

크... 캐나다구스.. 부럽습니다!

저는 그냥 편안한 브룩스브라더스 애용합니다 ㅎ

OP

그렇군요! 저도 작년겨울부터 올해는 커버낫 한벌로 그냥 ㅋㅋㅋㅋ..

슈노눕시 레터링 블랙 하나로 긴긴 겨울 버티는 중입니다. 여유되면 낙엽도 사고싶지만..

OP

크 눕시! 저는 레터링이 낙엽보다더 이뻐보이더라구요! 근데 실물을 봤었는데 패딩치고 그렇게 

빵빵한? 느낌이 없어서 보온성이 안좋을거같아 패스했네요

엄청 따뜻합니다. ㅎ

허..글보고있으니..전 완전 영세민이네요
NBA패딩과 코데즈코트입고다닌다는 ㅡㅡㅋ

OP

그러게요 저도 뭐..ㅎㅎ 커버낫 파카하나로..ㅋㅋㅋㅋ

풋셀한지 어느덧 7년차지만 풋셀분들 다 금수저 아니면 연봉쎈 분들 밖에 없는 거 같아요,,

학교 교복이 최고에요~~

저도 파카는 커버낫 하나로 버티다가 이번에
큰맘먹고 예전부터 사고싶었던 제품을 샀는데
구스다운 솜털 80 깃털 20퍼센트라 이게 정말 가볍습니다. 커버낫 파카만큼 따듯하기도? 하구요. 얇은 느낌에 가벼운지라 안따듯할까 걱정했는데 별문제없이 다니고 있어요.
둔한느낌은 안나요. 그게 장점!!
제품이름은 ㅂ스통 입니다

저는 데상트 패딩 한벌로 올겨울 나려합니다ㅋㅋ

전 패딩 안 입고 있습니다.
얇은 후드에 MLB 어센틱 자켓으로 겨울나고 있습니다.
패딩 입으면 부 해보여서 안 입게 되네요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건