N
스니커뉴스

울트라 부스트 1.0 , 2.0 사이즈 추천 부탁드리겠습니다!

슈프림에어맥스98 270 

에어맥스95 270
에어포스 로우 265
풋스케이프 마지스타 270 

대부분의 신발들 다 270 신으면 편하게 잘 맞는것 같습니다. 
개인적으로 3.0의 디자인은 이쁜걸 못느껴 1.0이나 2.0을 구매할까 생각중인데요,

1.0과 2.0도 사이즈 차이가 있다고 하여 각 제품별 사이즈 추천좀 부탁드릴게요!
(두꺼운 양말을 신고 신는다는 가정 하에 추천부탁드릴게요!)

그리고 둘중에서 뭐가 더 좋을까요? 제품 추천도 부탁드랴요!
Comments
개인적으로 1.0, 2.0. 3.0 중에서는
1.0 - 3.0 - 2.0 순으로 이쁜 것 같아요 ㅎㅎㅎ

아웃솔은 아무래도 2.0과 3.0의 컨티넨탈 러버가 좋겠지만요 :)

1.0과 2.0 모두 3.0에 비해 타이트한 편입니다.
265 보다는 270이 잘 맞으실 것 같아요.
OP

아 1.0이랑 2.0 둘다 반업하거나 안해도 되는건가요?? 

그리고 댓글 내용중에 컨티넨탈 러버? 가 정확하게 어떤걸 말씀하시는건가요??

제 생각에도 270이 좋으실것 같구요. 개개인마다 발모양은 다르지만 전 1.0 - 3.0 모두 동일한 사이즈로 신고 있습니다. 확실히 3.0 토박스 너비는 여유있게 느껴집니다.

위에 오랜지님이 말씀하신 컨트넨탈 러버는 아웃솔 고무 소재인데요. 컨티넨탈 (타이어 회사죠) 러버가 적용된 아웃솔은 실제 소재 차이인지 모양차이인지..(컨티낸탈은 바닥과 닫는 면이 납작하게 잘린 반면 그전 아웃솔들은 둥근 모양입니다.) 확실히 접지력에 차이를 느꼈습니다.

추가로 V 1.0 - 3.0 을 토박스 패턴으로 분류하자면.. V 1.0도 후반부 모델 3M, 크림, 미스테리 그레이 그 외 몇몇 콜랍 모델들은 컨티넨탈 아웃솔을 가지고 있습니다

OP

그렇군요. 상세한 답변 감사합니다! 하나 궁금한게있는데요, 

컨티넨탈 아웃솔이 단순히 접지력에만 영향을 주는건가요??

제가 듣기로는 2.0이 내구성이 가장 우수한 모델이라고 들었는데 그부분에 영향도 있는건가요??

넵 :) 2.0 이 가장 우수한지는 저도 잘 모르겠지만.. 확실히 컨티넨탈 러버 아웃솔이 적용되 버젼이 마모도 덜 되는것 같습니다. 접지력은 특히 젖은 바닥에서 많이 차이가 나더군요.

OP

그렇군요. 사실 디자인이 1.0이 압도적으로 이쁜것같아서..... 1.0으로 마음이 약간 기울긴 했는데... 2.0으로 갈까봐요 ㅠㅠㅠ

늦은시간에 하나더 궁금한게있는데요, 매물을 찾아보니 추천해주신 사이즈(270)은
매물이 거의 없는거같아서 75 나 80을 살거같은데, 너무 클까요??

사이즈는 개개인의 발모양에 따라 차이가 항상 있어서 확답을 드리긴 힘들것 같습니다. 포스1로우를 265 신으신다면 275 가 좀 크실 수도 있을것 같습니다. (전 개인적으로 신발 앞코에 공간이 너무 많이 비는걸 좋아하지 않고 포스원 270 모든 V 울부 275 신습니다.)

물론 최종 선택은 신으시는 분이 결정하시겠지만.. 지금 시점에서 저라면:
1. V1 후반 모델 (컨티넨탈 아웃솔이 적용된 3m, 크림, 미스테리그레이, SNS, Highsnobiey, 우드우드 등) 로 구해보겠습니다. 프리미엄은 위모델들 모두 꽤 붙었다는게 좀 아쉽습니다. V2 는 호불호가 많이 갈리고 V1을 소장하셨거나 옆에두고 보시면 확실히 떨어집니다. 개인적인 생각입니다 :)

2. V3 가 아직까지 나온 컬러들이 맘에 안드신다면 앞으로 나올 모델들을 정가로 노려보시는걸 추천합니다. 분명히 매력있는 컬러나 콜랍 모델들로 저희의 지갑을 유혹할것 같습니다

OP

감사합니다! 저는 2.0도 이쁘다고 생각해서 좋은데 

1.0이든 2.0이든 이제 새제품이 없다보니 매물가격이 거의 비슷비슷하더라구요.

정성스러운 답변 감사합니다!!!
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건