N
스니커마켓

조던 1 브레드 중에 힐컵에 X 표시 되있는 제품..

1탄 브레드 눈팅하다보니 힐컵에 X표시가 되있는 제품을 발견했습니다..

그건 다른 제품인가요? 아니면 옛날엔 표시되있다가 요즘 복각되면서 없어진건가요??

아님 OG보다 더 높은(?)등급의 제품인가요??

궁금합니다 ㅎㅎ

그리고 그 X표시가 되있는거에대한 스토리도 있나요??

궁금해요~~  1탄 브레드를 얻기위해 오늘부터 달립니다 ㅎㅎ

Comments

조던1 브레드인데

제품에 넘버링이 잘못되어 바로 아울렛으로 발매한 후 끝낸 제품으로 알고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ

제가 잘못알수도 있구요 ㅎ

13년판 브레드 밴드일거에요~아주 리미티드 하죠...저에게도 작년 16년판 브레드밴드보다 더 소장하고 싶은 위시템입니다~

11년 제품입니다

2011년도에 발매했던 밴드제품으로 알고있습니다
미국에서는 프리미엄붙어서 1500불 이상에 거래되네요

11년도에 발매예정없이 기습소량발매 후 사라졌죠.

오리지널 '밴드' 이고 Bannned에 관한 스토리 아주 재밌습니다.

http://cafe.naver.com/sssw/1635257

옆동네 SROCK님의 글입니다. 꼭 보시길 바랍니다!

OP

덕분에 좋은글 잘 읽었습니다 감사해요 ^^

제품명 "에어 조던 1 레트로 하이 OG" 는 555088 앞자리 품번의 제품입니다.
에어 조던 1 원판을 계승하는건 이 품번으로 나오는 것들이고 2016년판의 에어 조던 1 레트로 하이 OG "밴드"(555088-001)는 제품명이 아니라 에어 조던 1 브레드의 마케팅으로 사용된 콘셉트입니다.

X 쳐진 브레드는 아예 다른 품번, 제품명도 다른 "에어 조던 1 레트로 하이 밴드"(432001-001)입니다. 밴드 콘셉트를 가져다가 만든 새로운 제품인겁니다. 마치 "에어 조던 1 레트로 하이 더 리턴"처럼요. 게다가 제조상 오류가 뒤늦게 발견되어 정식발매 되지 않고 비그레이드로 풀렸습니다.
물론 이 제품이 더 희귀하고 그때만 해도 조던 1, 더군다나 브레드가 드문드문 나오던 시절이라 리셀가는 훨씬 높지요. 만약 요즘 이 밴드가 나온다면 그때의 제품처럼 백만원 이상을 호가할까 싶습니다.
리셀가로 제품의 가치를 판단하기보다 개인이 판단하시길 권해드립니다. 16 브레드는 OG로서 충분히 최고인 모델입니다.

OP

깔끔하고 정확하고 간결한 해설 감사합니다 ^^

좋은정보네요 ^^

제 프로필을 장식해주고 있는 신발이네요 ㅎㅎ 몇족이 풀렸는지는 정확히는 모르겠으나, 희소성 + 올 천연 쭈글이 소가죽 + 부드러운 설포 및 두터운 발목 폼 등으로 인해 신고다니기 정말 좋은 신발입니다 ㅎ 본의아니게 두족을 소유하고 있는데, 질문글에 올라온걸 보니 반갑네요 ㅎㅎ

OP

오와 초레어템을 두족씩이나 ㅎㅎ
편하다니 발 넣어보고싶네요 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건