아식스와 오니즈카타이가 착화감 비교 , 궁금합니다.

안녕하세요.

아식스 런닝화 라인말고 노멀(?)라인중에서 젤카야노,젤라이트를 신어보았는데.
발끝 압박말고는 편하고 좋더라구요. (전 에어맥스보다 선호합니다.)

그런데 보니까 오니즈카타이거가 아식스와 뿌리를 같이 하잖아요 ?

개인적으로 디자인은 오니즈카가 이쁜데 , 혹시 오니즈카의 모든 라인의 쿠션도 아식스의 젤~ 시리즈를 따라가는건지 , 아니면 보이는 그대로 80' 오리지널 컨버스 수준의 걍 고무창인지 .. 궁금합니다.

Comments

멕시코66 몇 개 갖고 있는데 이건 그냥 컨버스 수준의 밑창입니다. 쿠션이랄것도 없구요. 그냥 봄철 나들이 용으로 신기에 편하고 좋은 정도 입니다.

OP

보이는게 전부였군요 ;; 그래도 아식스라고 생각했었어요 ㅎ

오니즈카도 고가로 올라갈수록 쿠셔닝 좋은 모델이 있던걸로 기억 합니다. 근데 제 기억엔 너무 비싸서 돈값 못하는걸로 기억 됩니다!!

오니츠카는 그냥 컨버스류 아닌가요?
뿌리는 같은데 쿠션은 틀리죠 ㅋㅋ오니츠카는 그냥 스니커즈류 아식스는 기능성류포함 이라고봐요 ㅋㅋ

OP

오니즈카는 패션에 올인한 그런 컨셉이군요 하기사 굳이 오니즈카에 기술을 부어봐야 .. 아식스랑 겹치는거라 ㅠ
하지만  얄쌍하게 잘빠진 특유의 오니즈카 라인은 아식에서도 간섭때문에 나오지않아서  ;

멕시코66 말그대로 66년 멕시코 올림픽 때 선수 신발 디자인인걸로 압니다.

쿠션이랄것도 없이 컨버스 보다 조금 말캉한 정도인듯합니다.

저도 오니츠가 스니커즈들 좋아해서 출근용 신발로 자주신는데요.

오니츠카타이거 멕시코 델리게이션 이라는 모델을 추천합니다.

멕시코66이랑 모양은 거의 비슷한데 밑창만 조금더 도톰합니다.

착화감도 좋고 제법 쿠셔닝도 폭신해서 색깔별로 3개사서 슬랙스와 함께 거의 유니폼 처럼 쓰고 있어요! 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건