END 사이트 반품시에 반송 배송비???

안녕하세요~
검은망또 입니다.
분명 경험 있는분이 있을거라는 생각에 글 남겨 봅니다.
END에서 구매한 물건을 반송하려고 반송시 배송비는 구매자가
부담하는것으로 알고 있습니다.
여기서 일단 궁금한점은 반송비를 제가 먼저 내고 반송을 하는건지 (페덱스로)
아니면 반송을 보내면 END 사이트에서 제가 구매한 금액에서 반송비를 제외한
금액을 빼고 부분 환불로 리펀을 해주는지 궁금합니다.

페덱스로 먼저 제가 반송비를 내는 방향으로 페덱스로 전화를 해보니
반송 배송비가 너무 쌔네요.
참고로 신발 1개기준 빨리 가는건 19만원 / 느리게 가는건 15만원
거의 신발값이네요.

반품해보신분 있으시면 자세한 덧글이나 쪽지로 답변주시면 감사하겠습니다.

Comments

허..살때는 배송비 19.95불 들어가는데 보낼때는 그렇게 비싼가요?;; 엄청 비싸네요ㅜ
도움은 드리지 못해 죄송합니다..

OP
저도 그래서 깜놀했네요.
거의 신발값 수준이라 ㄷㄷ

우체국 EMS로 반품해본적 있는데 한화로 4,5만원 정도 했던걸로 기억합니다.

OP
엔드에서 받으신걸 다시 우체국 택배로 보내신건가요??
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건