신발 커스텀 도전해보려하는데 제가 이해한게맞을까여?

요번에 신발 커스텀이랑  작은 복원정도 해보려고 하고있습니다 ㅎ

처음으로 스톰블루  프라그를 한번 시도해보려고하는데

일단  전,후처리제  투씬 둘러 엔젤러스 플랫 블랙.화이트   이렇게 구매햇습니다

비펠라님 영상보며 공부햇는데 

1.  전체적으로 디글레이저로  코팅을벗긴후

2. 원하는 색상으로 도색을 하고

3. 드라이질좀하면서 말린후 도색  겹칠하고

4. 텅같은경우는  gac말고 투씬 과 좀 섞어서 칠한후 또말리고

5.둘러를 이용해서 광택 조절을 어느정도 하고

6.마감제로 마무리 

이렇게 제가 이해한건데 맞을까요? 금손분들 많이좀 도와주세용.. ㅜ  혹시 팁 이라도 주실수있는분들 정말 감사하겠습니다.

그리고  요즘 핫한 반스 커스텀 은  샤넬무늬하고 그런것들은  너무 깔끔히 잘하셧던데 그런분들은 그냥 페인트로 붓질로 완성한걸까요 아니면 스텐실이나 도안 따서  하시는걸까요... 궁금한점이 너무 많습니다 ! 꼭 좀 도움 부탁드려요!

Comments

프라그정도는 검정칠만하면되기때문에 쉬울겁니다
위순서대로하시면됩니다.
광택은 맷으로하시는게 좋아욥^^ 그래도 광이나거든요

OP

일단 댓글 감사드립니다.

좀 쉬운거부터 해보고  점차 어려운것도도전해보려해요!  피니셔는 그래서 매트피니셔로 구매햇구요!

혹시 하나 물어보자면  히트건같은건 매 도색할때마다  계속 뿌려줘야할가여?!

히트건? 히팅건? 말씀이신가요?

OP

넵넵 열처리 하는거 말씀드리는겁니다!

한부분하고 말려주고..부분적 페인팅하면서 열처리하시면되죱

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건