만 1달이면

지금 엄청나게 헤깔리는부분인데요ㅡ만1달이면 어느기간을말하나요?
만1달 미만 근무시 급여의 80프로만 지급이라면 언제를 얘기하는건지.... 헤깔리네요 엄청ㅎㅎㅎ

Comments
음...듣고보니...저도 좀 아리송...하네요 ㅎㅎ
아마 더 정확한 답변들을 주실 것 같은데,

만약 3월 5일 부터 시작하셨다면, 
다음 달인 4월 5일까지(혹은 4일?)를 만 한달로 보는게 아닐까요? ^^;;
OP

답변감사합니다^^ 한달이내면 한달이내지 만 한달이라니까 괜히 헤깔리네요ㅎㅎㅎ

아마 근무한 일수일겁니다. ㅎㅎ 

한달이어도 실제론 더 되겠죠. 쉬는날이 있을테니깐여. 
OP

감사합니다^^ 말자체가넘 아리송하네요ㅎㅎ

dkssudgktpdy!

말그대로라면 입사후 근무일이 3달(3달 초과시 만2달)에 도달하기 전에는 급여의 80퍼센트만 지급하겠다는 의미인데, 저희 회사기준을 적용하자면 입사 후 3개월간 수습기간적용 (급여80%)과 비슷한 맥락이라 보심 될 듯 합니다.ㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건