조던4 오레오 퀄문제 문의 드립니다.

34 조던4 오레오를 판매 하였습니다.

판매글에 변색관련해서 말씀드리고

신발사진 필요하신것 여쭤보고 찍어서 보내드렸습니다.

저녁때 약속잡고 송내역에서 직거래 하였습니다.

신발살펴 보시고 돈받고 집으로 왔습니다.

구매자님께 밤에 연락이 와서 신발 좌우 모양이 다르니 환불하고 싶다고 하셨습니다.

사진은 구매자님 께서 보내주신 사진입니다.

사진의 이부분이 제품 하자가 맞는건지 궁굼합니다

저는 구매전 필요하다고 말씀하신 부분 사진도 드렸고 직거래시 확인도 하셨고 

조던은 원래 퀄이 안좋으니 정상제품이다 라는 입장이고요

구매자님은 미리 고지했을때 판매여부에 영향을 준다면 하자라 생각하신다고 하시고 하자제품이니 환불하고 싶다고 하셔서요

회원님들 의견 여쭤보고 제가 잘못 생각한거고 하자가 맞다면 환불 해드린다 말씀드린 상태 입니다.

사진의 상태가 하자제품이 맞는지  다른 신발에도 있는 단순 퀄차이인지 궁굼합니다.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

Comments

하자로 문제삼는다면 충분히 그럴 수 있어 보입니다만
나이키 퀄이 하루 이틀 안좋았나요 근래 계속해서 비슷한 퀄 문제들이 많습니다 구매자분과 충분히 얘기 해보시고 결정하시는 게 좋을 것 같습니다

OP

구매자님이랑 저랑 의견이 달라서 문의 드려본것 입니다.

어떻게 해야 할지 모르겠네요
답글 감사합니다^^

가죽 높이 때문에 그런거면 너무민감하신듯

OP

저는 조던퀄은 그냥 그런가보다 하는편이었 거든요

답글 감사합니다^^

제 오레오 사진 첨부 드립니다.

사진보고 판단하시지요 개인적으로 보면 제것도 차이가 분명하네요 (전형적인 조던 퀄)

OP

다른 신발도 이렇게 되어있네요

답글 감사합니다^^

양쪽 모두 완벽하게 일치하는 신발 찾기가 더 힘들죠. 그리고 직거래까지 했음에도 불구하고 문제 제기를 한다는게 저는 납득이 안가네요~
아무쪼록 잘 해결됐으면 좋겠습니다.

OP

네 저도 그래서 풋셀 회원님들께 여쭤 보고 결정 한다고 말씀 드렸습니다.

답글 감사합니다^^

하다못해 자기얼굴도 반쪽이 다른데..완벽한게 어딨나요..구매자님께서 좀심하네요
그냥실물보니 사진만보는거랑 틀려보여 맘에안드신듯.
직거래한건데 환불? 안해드립니다..저건 퀄이죠..

OP

답글 감사합니다

편안한밤 되세요^^

1mm까지 따지자면 완벽한거 찾는게 더 힘들어요..

OP

저도 좌우같은 신발 못본것 같아서요

답글 감사 합니다^^

대체뭐가 다르다는건지.. 너무 예민하신듯하네요..

OP

답글 감사합니다

펴안한밤 되세요^^

에고...
저도집에가서 확인함해봐야겠네요
근데 환불은좀...

OP

코리짱님 조던은 좋은퀄이었으면 좋겠습니다

답글 감사합니다^^

직거래하신건데 저같으면 환불 절대 안해줍니다
나이키퀄이 하루이틀도 아니고 거기다가 개인거래는 매장이랑 엄연히 다른건데 말이죠

OP

요즘 나이키 퀄이 정말 안좋은것 같아요

답글 감사합니다 펴안한밤 되세요^^

나이키에 데칼코마니를 기대하는건 90년대 이야기인듯해요ㅠ 값은 오르고 퀄은 낮아지고..
큰 문제는 아닌듯보입니다~

OP

생각해보면 옛날에 중고딩때 신었던 신발도 제꺼만 유독 퀄이 구렸어요...

잘 해결되셨으면 좋겠네요.
개인적인 생각으론 환불해주시지 않아도 될 듯 합니다.

OP

구매자님께 환불은 안해드린다 말씀 드렸어요
더이상 연락 안하기로 마무리 했습니다

OP

.

이정도는 정상이죠 

구매자분은 변색이라 짝짝 색이 틀리다 하던데
제 눈에는 그것도 모르겠습니다
OP

좌우퀄다른 제품 판매한 제 불찰이죠뭐..
답글 감사합니다^^

남의 집 귀한 아들내미 들먹이는게 너무 꼴사납네요

고생하셨습니다 이제 그냥 차단하시고 맘 편하게 계셔요
OP

저때문에 괜히 같이 나가서 미안하네요..
위로 감사합니다!!

아 말만들어도 피곤스럽네요 저렇게 민감해서 신발 어떻게 사나요 ㅎ ㅎ
판매자를 피해야할게 아니라 너무 민감한 구매자를 피해야 하겠어요

OP

답글 감사합니다
즐거운 하루 되세요^^

다 아시겠지만 나이키 신발 양쪽을 따로 만들잖아요ㅋㅋㅋ
그러다보니 양쪽 디테일이 다른건 어쩔수 없는건데...
그리고 직거래했는데 뒤에와서 문제 제기 하시면 안되죠ㅋㅋㅋ

OP

나이가 좋은퀄로 만들었으면 좋겠습니다

극혐이네요 그냥 차단 하시든지 아니면 딸기맛님도 그분 제품 올라오면 바로 구매하고 딴지걸어서 환불해달라 해보세요

OP

나이키 퀄이 않좋네 라고 생각만 했는데 문제가 될줄 몰랐습니다.

저는 전형적인 나이키 퀄리티라고 생각합니다. 나이키 신발이 어떻게 제작되어지는지 알고 있다면 충분히 받아들일수있는 부분이네요

OP

나이키가 잘좀 만들어 줬으면 해요

웃고갑니다

개인차가 있겠지만, 저 정도는 많이 양반 아닌가요... 

결론은 나이키가 잘못했네!!! 요.. 으

사실 저도 매장에서 구매할 때는 이리저리 스크래치나 이염, 본드, 대칭등등을 살펴보고 짝을 바꿔서 구매하는 편입니다.

허나 그건 매장에 그만큼 수량이 있을 경우고, 없으면 최대한 괜찮은 혹은 하나 남아있다면 그냥 있는 녀석으로 데려오는 수 밖에는 없지요.

리셀에다가 직거래인데 구매자분이 좀 까다로우시네요..

퀄도 사실 저정도면 충분한 듯 한데 말이지요..

아무쪼록 원만히 잘 해결하시길 바랍니다.

(이건 사실 나이키가 돈만큼의 퀄리티를 뽑아주면 해결 될 문제이기도 하다는게 안타깝네요 ㅜㅜ)

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건