N
스니커마켓
N
스니커마켓

젤라이트5 vs 울트라부스트

여러분의 선택은?

착화감 최고는 뭘까요?

Comments

착화감만 따지면 최신 모델인 울부가 낫죠
젤라이트5는 발매된지 거의 20년 넘은 진짜 스테디셀러 구요
젤라이트5도 울부만큼 풍성한 쿠셔닝은 아니지만 진짜 스무스합니다 딱히 흠잡을데가 없어요
볼 넓고 오래 걸어도 편안하구요

울부가 말랑하지만 장시간착용시엔 피로도는 더클것 같아요

단순 착화감이라면 울부겠지만
진짜 말그대로 단슌 착화감입니다.
몇시간 신으면 발에 피로가 엄청나죠..

장시간 신으신다면 젤라이트죠

저도 착화감에 관심이 많아서 
질문 글도 쓰고 했었고,
착화감 끝판왕인 젤라이트 시리즈도 즐겨 신었었는데요

울트라 부스트 이후로는 울부에 손을 들어줬습니다.

위에 분들 말처럼 푹신한게 장거리에 더 피곤할 수 있으나
행군 정도의 이동을 하시거나 평발이 아닌 이상
사람의 발은 적당한 굽과 쿠션감이
절대적으로 착화감 향상에 도움을 줍니다
그래서 어느 정도 딱딱한 신발이 익숙한 성향이 아닌한

제로베이스 경쟁에서는 울부의 승리입니다

물론 정답은 직접 신어보고 맞는 것을 사는 것이죠!

개인적으로는 두 신발 모두 한켤레 씩은 있어도
후회 안하고 돈 아까울 아이템들이라 생각되니
좋은 컬러로 각각 하나씩 사서 신어보셔요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건