편집샵의 신발 가격

정해진 금액도 없는데 시세가 떨어지지않고

리셀가격보다 비싸게파네요

세번정도 구매했는데 해외판이고 텍자체도없고

믿을만한건가요?

Comments

어디 어느곳에 편집샵인지는 모르겟지만

가격적인것 빼고는 편집샵에서 사는게 제일 좋죠 ㅎㅎ

가끔씩 양심없는 편집샵은 가품을 몇개 섞어서 판다고 하더군요. 가격도 그렇고 여러가지로 마음에 안들어서 이용 안합니다...

OP

후기글이많아서 이용하다가 금전적으로 너무비싸 풋셀에서 두번 거래했습니다..슬픈 생각이나서요

편집샵 가격이 어쩔 수 없는게 가게세 내랴 직원 월급주랴 이래저래 하다보면 돈이 많이 나가서 리셀가보다 훨씬 비싼 가격을 매길 수 밖에 없죠...싸게 팔려고 해도 물건 수량은 한정되있다보니 뭐...그래서 망한 편집샵도 굉장히 많죠.

저는 좀귀찮고 그렇긴해도 ..개인매물 위주로 많이 구매합니다

좀 믿을만해보이는 판매자분한테 ....거래내역많은분이랄까요 ?
그리고 각종 커뮤니티에서 정가품 판정한번씩 받아보구요 제가 패알못이라 제가볼줄을몰라서 ..

일단 편집샵의 경우 95%이상 외국 물량이니
택이 없는게 당연합니다.

택이 달려 나오는건 우리나라와 일본
브라질인가? 몇몇 나라 밖에 없어요.

그리고 솔직히 리셀샵이야 세금내고
매장 운영비나 인건비 등이 나가니
리셀가보다 비쌀수밖에야 없습니다.

저는 좀 소비자 입장에서 생각해서 그런진 몰라도 쟤네는 인건비 운영비 많이드니까 고려해줘야지보다는 드럽게 비싸네 닥치고 개인거래지! 라는 생각만 앞서게 되네요..;
이렇게 쓰면 자영업자분들께서 기분 나쁘실 수도 있을지 모르지만 업자들 사정까지 고려해서 터무니없는 가격을 인정해줘야되는지는 잘 모르겠습니다.. 업자들도 구매자들 입장 고려해서 적절한 가격에 파는게 아닌만큼
또한 매장비나 세금 기타운영비 등은 업자들이 개업할 때부터 예상하고 선택했으니 고려해줄 필요가 없는 거 같기도 하구요

그러실수도 있지만
전 반대로 리셀샵 따라가는 가격 책정하는
개인리셀러?들 보면 진짜 꼴뵈기 싫더라구요.
리셀샵들 가격 어느정도책정되면
슬금 슬금 가격 따라가고...
세금 내는 것 그런것도 없이
뻔히 리셀가격 대충 얼마 먹는지 보이는데....

사실 리셀로는 누구한테나 안사는게 답이지만요

국내 매장 편집샵만 놓고 보면 

그 중 제가 아는 곳은 물건을 개인에게 매입하기도 합니다. 
이런 풋셀장터나 나매장터에서 말이죠. 또는 개인이 직접 매장에 가서 팔기도 하고요. 
물론 그걸 사는건 그쪽 매장 재량이겠죠. 돈이 되겠다 싶으면 사는걸겁니다.
샵에 구비된 모든 물건이 정가에 혹은 발매때 외국에서 프리미엄 조금 얹고 대량매입해오는걸거라 생각했는데 
(이렇게 해도 사업자를 내고 대량매입하니 사업자통관을 해야하고 관부가세가 붙습니다.)
이래저래 개인에세 프리미엄붙은 시세에 매입한 제품이라면 거기에 매장 마진을 붙이니 답이 없을거라 생각됩니다. 
그게 아닌 발매때 미국에서 대량 매입한 제품이라도 개인매물과 가격경쟁에서 이길 수 가 없죠. 
(시간 지나서 안팔리니 떨이하는것들은 제외하구요.)

뭐 각자 판단이니 각자 현명하게 소비생활을 하시면 됩니다. 
돈에 여유가 있거나, 카드결제를 원하거나, 직접 물건을 보고 사야겠다는 분들은 비싸도 감수하고 구매하더라구요.
저야 뭐 국내 매장 편집샵에서 구매한적은 한번도 없습니다. 
(생각해보니 딱 한번 2013년판 1검빨이 국내 시세 60정도일때, 어라운드어스라는 국내 편집샵에서 해외판 50만원에 판매할때 직접가서 구매한적있네요.)

꼭 전부 비싼건 아니더군요.
후려칠땐 국내 개인 매물보다 후려치는 경우도 있습니다. 
예를들어, 지금  모어업템포 gs 흰검솔의 경우 
최근 국내매장도 있고 해외에서 배송도 하는 업체에서 매장방문판매로 8만5천원에 팔았습니다. 
또 해외배송하는 네이버카페의 경우 현재도 9만9천원에 판매중이죠. 
아마 해외에서 엄청 떨이로 판매중인가 봅니다.
아주 단적인 예이긴 하지만 실제상황이구요. 
이런 제품들이 다른 국내 사이트에서는 11~13만원정도 
개인매물은 비슷하거나 그 위로 판매중입니다.

이런 국내매장을 가지고 있는 리셀샵은 정품만 취급하는지가 중요한 부분이라고 봅니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건