질문) 스페셜필드 에어포스 사이즈 및 착화감

안녕하세요 풋셀회원 여러분

스니커즈에 대한 정보를 여쭙고자 글남깁니다.

1. 스페셜필드 에어포스 제품 사이즈는 기존 에어포스 대비 어떤가요?

(찾아보니 개인적으로 +반업 이라는 생각이 듭니다)

2. 착화감은 기존 에어포스 로우or미드or하이와 비교했을 때 어떠한 차이가 있는지 궁금하네요.

(겉보기에는 너무 불편해보여서 실용성이 많이 떨어질까하는 생각이 많이 드네요)

읽어주셔서 감사합니다.

Comments

헙..
질문은 질문게시판으로 가야하는데요..ㅠㅠ
신기가 불편하시다는 말은 많습니다
질문게시판으로 가심 더 많은 정보 얻으실수 있으실겁니당~~ㅎ

OP

앗! 본의 아니게 죄송합니다!!

코멘트가 이미 달려서.. 수정이 불가하다고 하네요.. ㅎㅎ;;

무튼 답변감사드립니다~~!!

사이즈는 전 포스하이나 조던 1과 동사이즈로 갑니다.
(로우 260 / 하이 265)
착화감은 기존 에어포스보다 훨씬 낫습니다.
cmft로 나오는 모델슈준으로 좋은 편입니아

OP

오! 답글 감사드립니다~~

CMFT 무지 편하다고 들었는데 특히 인솔부분부터가..

참조하겠습니다!!

반업 아니예요.오히려 노멀 포스하이보다 앞이 낙낙합니다.
대신 발목에 발 넣기가 많이 빡쎈데, 이게 사이즈 반업한다고 여유있을것 같진 않네요.
결론은 그냥 기존 포스사이즈 하시면 됩니다. 전 정사이즈했고 제 느낌은 된장하이보다 발자체는 더 여유있습니다.

OP

넵! 참고하도록하겠습니다

답변 감사드립니다~

위와 같은 의견입니다~ 반업으로 사서 사이즈교환을 못해 그냥 신고있지만

발목때문에 신기 불편한것이라 반업할 이유와는 전혀 상관이 없어보이네요.

신으면 많이 남는 느낌입니다. 정사이즈나 가능하다면(?) 반다운도 추천드립니다.

신고 벗을때 발목쪽 끈을 넉넉히 풀어야 신고 벗기 편합니다. 참고하세요~

OP

아하 그렇군요~~

약간 군용 워커같은 느낌이네요 ㅎㅎ

끈을 넉넉히!!

팁 감사합니당~~

에어포스는 물론이고 스페셜필드 포스 두 족 신고있습니다. 하나는 인터넷에서 들은 대로 '반업', 다른 하나는 '정사이즈'로 신고 있습니다.
실착러 입장에서 '반업' 관련 글 읽을 때 마다 댓글 달고 있는데, 보통 반업을 하라는 분들 입장은 신발을 신고 벗기 힘든 것 때문에 크게 신으라는 겁니다.
그러나 이 신발은 구조 자체가 반업한다고 신고 벗는데 썩 편해지진 않습니다. 정사이즈로 가시고 신고 벗을 일 없을 때 신는 게 가장 좋습니다.
착화감에 대해 덧붙이면, 퍼스트칼라(카키, 검솔)과 지금 사진에 올리신 카모 조차 쿠션감이 다릅니다. 가장 최근 카모가 같은 스페셜필드 부츠 중에서도 착화감이 가장 좋은 걸로 알고있습니다. 물론 기존 에어포스 1 오리지널 모델에 비하면 신세계입니다. 통풍감도 좋은 편입니다.

OP

오~~

상세한 설명 감사드립니다 ㅎㅎ 최근 데저트카모의 모델이 가장 기능적으로 우수하군요!!

자기가 신어보는게 가장 정확하겠지만

이렇게 많은 분들이 설명해주시고 도움을 주신 덕분에

선택에 앞서, 큰 어려움이 줄어 감사드린다는 말을 남깁니다..!

보시는 다른 분들도 참조하심 좋을듯 싶구요

오늘 하루도 좋은 하루 되시길 바라겠습니다!!

감사합니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건