신발질문은 아니고 전기제품 관련해서 질문드립니다.

제가 미국에서 그릴을 직구했는데 너무 쉽게 생각하고 돼지코만 끼우면 될줄 알았는데 강압기가 필요할것 같은데 강압기 용량을 어떤걸 해야할지 아시는분 계실까요?
1150W 120V ~ 60HZ
라고 돼있는데 3K? 5K? 어떤걸로 하면 맞을까요??

Comments

국내 전압은 220볼트인지라 110볼드 다운 변압기 사용하셔야합니다~입력 220볼트 출력110볼트 나오는거 있어요~사진보니 제품이 전기용량을 1.1키로 잡아먹는거같은데 3키로 써도 충분할듯한데요~~

OP

주변에도 3K 얘기하는데 강압기 만드는 회사에 전화해서 문의해보니 5K로 사야 한다해서 고민이네요. 업체에서 무조건 비싼거 부르고 본건지 의심됩니다 ㅎㅎ 답변 감사드립니다.

아...이쪽으로는 잘 모르지만...ㅎㅎ
멕시코 제품이라면, 멕시코도 미국과 마찬가지로 110v 60hz 전압이라
일반 (다운) 변압기 사용하시면 되지 않을까요? 3k, 5k는 저도 처음 들어봅니다 ㅠㅜ
OP

저도 뭣도 모르고 돼지코만 끼우면 될줄알았는데 그렇게 해도 작동되는게 있는반면 변압을 해줘야하고 소모하는 전기양에따라 변압기 용량도 고려해야 한다네요. 그렇지 않으면 손상이 생길수 있다고 하네요ㅠㅠ

5k가 맞을꺼 같습니다. 저도 가끔 현장에서 이런경우가 있는데 다들 5k로 가야된다고 하더라구요 쉽게 이야기해서 발볼 넖은거랑 좁은거 (??)요렇게 생각하시면 편할꺼 같네요~~ ㅋ

OP

학.. 이미 3k로 주문을 했는데.. ㅠㅠ 한번에 10분정도 사용할듯한데 무리가 될까요?

늦게 봐서 이제 답글 드립니다. 10분썼다고 무리는 없게지만 사신곳에서 교환이나 반품을 해줄지 의문 이네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건