발 사이즈 질문 드립니다.

안녕하세요

흔히들 '정사이즈' 라고들 많이 말씀하시자나요

정확한 정사이즈의 개념이 궁금합니다ㅜ

신발에 발을 넣었을 때 끼는 느낌없이 딱 맞으면 정사이즈인가요?

아니면

묘사하기가 좀 그렇지만 발가락을 꼼지락 꼼지락?(엄지발가락을 검지발가락 위로 올릴수 있을 정도)할 수 있는 정도가 정사이즈 인가요?

제가 맥스95를 250을 신으면 딱 맞는데 발가락을 움직이기는 좀 어렵구요

255를 신으면 앞 부분이 조금 남지만 편안하게 발가락을 움직일 수 있습니다.

제 정사이즈를 찾아주세요ㅜ

참고로 슈퍼스타는 245 신으면 못신겠다 싶을 정도로 끼고, 울트라부스트 3.0은 250 신습니다! 

Comments

정사이즈는 보통 본인 발 길이 및 발 볼에서 +5미리 정도를 정사이즈로 보는 것 같아요.(어디까지나 제
의견입니다!!) 그렇지만 제조사 별, 제품 모델 별 사이즈들이 제각각 이라서 정확한 건 질문자님께서 확인 하셔야 할 것 같구요.어떤 제품을 구매하실지는 모르겠습니다만, 올리신 글로 봐서는 나이키 제품 기준 255를 정사이즈로 보시면 될 것 같아요! 참고만 해 주세요! 조던류는 특히 넘버링 별로 개인차가 있는 편입니다! 구매하시기 전에 신발은 꼭 신어보시고 구매하시는게 실수 안하시는 방법입니다!

OP

답변 감사합니다ㅎㅎ

조던 1탄을 기준으로 잡으시면 될것 같아요
조던 1탄 불편하지않게 맞는 사이즈에서
-0.5 한 사이즈를 정사이즈로 보시면 편합니다 반업이라고 하는 신발은 1탄 사이즈 따라기시면 되구요

OP

1탄 한 번 신어봐야겠습니다 감사합니다ㅎ

발볼 상관없이 발길이로 생각하심 됩니다. 위에님이 잘 설명해주셨는데 저도 발길이 +5정도가 왠만하면 맞는거 같습니다. 발볼은 신발마다 다 다른데 발볼을 따지면 정사이즈는 산으로가죠.

일단 뒷꿈치가안들리고 발가락압박이없으면 정이라고
봅니다..뒤꿈치들리면 일단 큰거지만..
발볼때문에 크게신으신분들도계시니 이렇다할.정의가없는게 정사이즈죠..신발마다 사이즈가 다른것도 문제구요..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건