조던1 브레드 vs 불랙토

안녕하세요 풋셀 회원님들 첫글 남기네요
얼마전 스페이스잼 구매후 눈팅만 하다 드디어 글남깁니다 ㅎㅎ 두번째 영입으로 브레드 or 블랙토
영입 할려고 하는데 물론 파워 실착용으로 구매 하려합니다.
두개다 구매하면야 물론 좋겠지만! 제가 학생인지라 장학금 탈때마다 저한테 주는 선물 느낌으로 사는거라 ㅎㅎ 신중하게 선택해야 하는데 너무 어렵네요...
어떻게 하는게 좋을까요?

Comments

어차피..두개 다 구매하셔야 하니까
지금 더 끌리는걸 구매하시는게...
아니면 조금 더 저렴한 블랙토를 먼저사신다던지 우선순위를 정하시는게 좋을듯해요
하나만 구매하시는걸 골라달라고 하시면 너무 어려운 문제라고 생각해요..ㅋㅋ

OP

역시 두개다 사야하겠죠? ㅎㅎ
다음에 살수있는기회 오면 꼭살려구요
답변 감사합니다! ㅎㅎ

오.. 이건 정가품 판별보다 어려운 숙제네요...
슬램덩크를 좋아하신다면 브레드, 점프맨마크를 너무 좋아한다면 블랙토입니다.
점프맨 마크의 실루엣을 찍을때 마이클 조던이 신은 신발이 블랙토거든요.

OP

슬램덩크는 얼마전에 초반까지보다 바빠져서
완주는 못했네요 ㅎㅎ 그리구 회원님들이 블랙토... 블랙토....하시는게 그렇게 역사적인 모델인줄 덕분에 알게됐네요 ! 답변 감사합니다~

블랙토의 정체는 사실 불량품입니다.
공장에서 시카고를 만들려다가 앞부분을 실수로 검은색 가죽을 써버렸거든요.
이게 블랙토의 시작이었습니다 ㅎ

OP

아 그렇군요! 실수로 만들었는데 그런걸 만들었네요 ㅎㅎ 근데 제가 헤리티지? 아이코닉?
한걸 좋아하는데 조던 ! 하면 바로 생각드는 컬러는 브레드겠죠?

아이코닉이란 단어 자체가 아이콘적인 느낌인데 에어조던 1 자체가 에어조던이란 브랜드가 엄청난 인기와 유행을 누릴 때에 그 시대의 아이콘이었기 때문에 그러한 표현을 쓴 것 같아요.
옷을 주목하세요. 흰색 계통이 많다면 블랙토를, 검은색 계통이 많다면 브레드를 추천합니다.

OP

답변 너무감사드립니다! 옷장한번 뒤져보고 와야겠네요 ㅎㅎ

무난한 코디에 두루두루 어울리는건 블랙토이고 강렬한 코디에는 브레드인거같아요.
저도 둘중에 고민하다 블랙토로 갔는데..
잉? 왜 두개다 내발에? ㅋㅋ

OP

아 ~ 답변 감사합니다 ! 혹시 브레드는 청바지에 잘안어울릴까요?

저도 패션고자이긴한데 ㅋ
블랙토가 청바지에는 더 잘어울리는거같아요 ㅎㅎ

OP

넵 참고해서 구매 할께요 !

갠적으로 브레드가 더 이쁜거 같습니다.

OP

대부분의 회원님들이 브레드가 좋다들 하시네요 ㅎㅎ

음 결국엔 둘다 사시겠지만...

둘다 이쁘지만

강렬함은 브레드가 더 좋은거 같아요 ~~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건