N
신발을신고
N
스니커마켓

새제품 기준..

발만 담궈서 실내서만 신고, 끈 다 메여져 있는건 괜찮은데..착용갤러리에 실내서 신은사진 올라와있으면 새제품일까요 아닐까요ㅠㅠ
저는 절대적으로 분쟁이 굉장히싫고 의견수렴도 충분히 가능한터라 의견만 여쭙고싶습니다.

Comments

실내가 집이면..신품으로 볼수있을듯합니다만..
구매자입장에서 용납안되면 안사는게답이죠..
제개인적인 생각은 밖에 안나가면 신품으로봅니다..

OP

넵 답변 감사합니다.
착갤 검색하다 뒤늦게 알았어요ㅠ

좀 그렇긴하죠 ㅎㅎ
개인적인 의견이지만 방에서 택 안띠고 신은 사진이 착겔에 있는것도 좀 그렇다고 생각합니다
시착겔도 아니고...

OP

택제품은 아니었습니다..해외판이라ㅠ
여분 신발끈 줄은 분리되어있더군여..

ㅎㅎ 실내에서 신었든 밖에서 신었든 필요하면 사면 되는것이고 불편하다면 안사면 그만입니다. 구매자에 달린 것같아요.

OP

넵. 답변 감사합니다. 속앓이 안하고 파워실착 해야겠어요.
마냥 좋아서 확인 제대로 못한 제 잘못이 더 크다고 생각합니다^^
판매자분은 엄청 좋은가격에 주신건 맞으니까요^^
다만, 기준이 궁금해서 글 써봤습니다ㅎㅎ

매장에서 이것저것 사이즈차 확인으로 신어보고 바꾸고 이것도 다를게 없는 새제품 아닌가요? ㅋ

OP

넵 무슨말씀인지 잘 알겠습니다^^
너무 과민하지않은 풋셀러가 되어야겠어요^^

판매시에 미시착 새제품이라고 해놓고
시착품이 왔다면 기분이 좋지는 않을것 같네요

OP

시착, 미시착 여부는 판매글 자체에 명시되어있진 않았었어요. 착갤에 사진이 있는것 보고 잠시 멍해졌을뿐..판매 카테고리 자체가 새제품이었기에 거래 진행했고..
다만, 제가 구매전에 미시착인지 아닌지 획인할 필요는 있었다고보고, 제 잘못도 인정하니까 딱히 분쟁여지는 만들지 않고싶을 뿐입니다^^;;

원하시던 제품 구매하셨으니
잊으시고 기분좋게 신으세요

OP

감사합니다^^
소유하신 신발 건강하시길

판매하시는 분들도 양심있는 분들은 시착횟수도 자세히 적어두시더라구요.

한편으로는 뭔가 귀엽기도 하시고 (집안 방안에서 시착 3회라니 ㅋㅋㅋ 얼마나 신어보고 싶으셨는지 공감)
자세히 안적고 사진하나 덜렁 올리고 "내껀 새거니까 살려면 사던지" 하시는분들 물건은
싸게 팔아도 별로 안사고 싶어요.
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건