조던 4 토로 사이즈 문의...

안녕하세요! 이번에 처음으로 조던 시리즈를 살려고 하는데요. 어떤 사이즈로 가야할지 고민입니다.

여기 미국이구요. 검색으로 믿을만한 사이트 찾아서, 셀러 컨택해서 상품은 이미 킵해놨습니다. 
근데 사이즈를 어찌해야할지 정말 고민입니다. 제가 지금 킵해놓은 사이즈가 8사이즈인데 
저는 발볼이 넓은? 편은 아니구요.. 그냥 보통의 발을 가진 사람입니다ㅎㅎ
아디다스 스탠스미스 사이즈 7.5 와 7 사이즈 각각 하나씩 있는데요. 
7.5는 앞에 약간 남아서 여유롭게 신을수있고 7사이즈는 앞,옆 쪽 완전 딱맞습니다.
나이키 런닝화 페가수스 32 8.5사이즈 신고있는데 완전 딱맞습니다. 
근데 제 고민이 생긴 이유가... 제가 테니스를 칩니다. 

나이키 테니스화를 신는데, 이게 8사이즈를 신고있는데 이게 약간 앞에가 남습니다. (위 슬리퍼 신은 사진처럼 앞부분이 저정도 남습니다..저 슬리퍼도 8사이즈.)
제가 좀 불편해도 딱맞게 신는걸 좋아해서.. 고민이 됩니다. 8사이즈를 걍 살지, 아니면 7.5 사이즈를 한번 찾아볼지. 
농구화 라는 특성상 기본적으로 좀 크게 나오고 넓게 나올것 같아서 8사이즈 신으면 뒷꿈치 막 들리고 신발이 엄청 크게 보일까봐 걱정이네요ㅠㅠ 대회끝나고 피곤해서 글이 두서가 없네요.. 전문가분들 도움 좀 부탁드리겠습니다ㅠㅠ 

Comments

조던은 크게나오진않구요 오히려 작게나옵니다 농구화 특성상이요 8하면 살짝널널 하실거같긴한데 좀 타이트한걸좋아하신다고하셨으니 7.5 추천드립니다

OP

7.5 가야할것같네요ㅎㅎ 8사이즈 신어도 막 너무 헐렁거려서 못신을정도는아니죠?? 

네 조금 널널한정도일거같네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건