조던11 신발끈고리? 손상대처법 조언좀

사진에서와 같이 신발끈 잡아주는고리?(정확한명칭을 모르겠습니다) 끝이 풀려서 약가누지저분하게 되었습니다.
이건 어찌 대처해야하나요?

Comments

교체하여 복구하는 방법밖엔 없을 것 같습니다.

일단 멀쩡하게 하기는 힘들고 라이터로 마감하는 것이 가장 좋겠습니다.

가위로 반정도 잘라내신 후 녹이시는데요
그냥 대충 지지면 안되고요 녹을때쯤에 뾰족한 헤라로 마감을 잘하시면
글루건 녹듯이 녹는순간에 마무리가 됩니다.
저 상태로 그냥 녹이면 색상이 누런색이 되면서 가죽에도 묻고 안좋습니다.
최대한 잘라내고 라이터를 약으로 두신후 빠르게 녹이셔야 하얀색으로 녹습니다.
별거 아닌것을 길게 적었는데 요령이 좀 필요합니다.
OP

비슷한 헝겁이나 대용품으로 연습해보고 해봐야겟네요..놔두면 더 커질꺼 같아요 ㅠㅠ

네 더 커지기 때문에 반드시 해야하는 작업입니다.

같은 종류인 나일론 웨빙끈 종류를 구해서 해보시면 더 좋습니다.
반드시 빨리 불을 꺼야 하얗게 녹습니다.
절대 오래 녹이지 마시고 예쁘게 잘 마감하세요 ㅠㅠ
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건