집에서 신발 세탁

혹시 집에서 신발 직접 세탁하시는분들 계신가요?
막신던 신발들 정리좀 할겸 빨아서 신발장에 넣어두려고 하는데 따뜻한물에 넣고 세제 풀고 솔로 살살 문지르면서 닦아도 괜찮을까요? 여러분들은 어떻게 하시나요?

Comments

빨레는 사실 별로 중요하지 않습니다.

세탁비누를 하건, 세제를 하건.. 중성세제를 하건..

문제는 탈수랑 건조입니다.
비누거품 한방울도 안나올때까지 주물거리며 탈수하고..
다시 찬물 뿌리고 탈수하고...

완전히 거품이 빠지면 서늘한곳에서 오랜시간에 걸쳐서 건조하면 끝입니다.

적응이 될법도 한데. 할때마다 너무 힘들고 괴로워서 
차라리 하나 더 사고 말지란 생각만 들더군요.
OP

정성이 대단하시네요
하나 빨아보니 허리가 끊어질거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

전그냥 신발 전문 세탁점에^^
일반 세탁소는 안맞깁니다

전 신고 집에 오면 제이슨마크로 중창과 아웃솔 모두 씻어냅니다!!

OP

정말 부지런하세요

혹시 제습기가 있으시면 신발 건조는 직방 입니다 진짜 좋아요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건